Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Интернет-реклама как наиболее эффективный инструмент продаж

Интернет-реклама как наиболее эффективный инструмент продажСогласно статистике, на сегодняшний день, около четырех миллиардов человек имеют доступ к Интернету. Наша страна не исключение. Все меньше и меньше становиться вероятность встретить человека, не имеющего доступа к всемирной паутине. Сейчас даже каждый второй пенсионер или ребенок, хоть раз получали информацию с Интернета. Если нет ноутбука, компьютера, пользователи идут за информацией посредством телефонов, планшетов. В Интернете мы ищем все: совета как вылечить заболевание, как правильно построить дом, выбираем автомобиль, недвижимость, заказываем услуги сантехника, или просто покупаем еду, одежду, бытовую технику. Одним словом, сейчас в Интернете можно найти все. Если десять лет назад, в поисках услуги, работы мы открывали газету, то сейчас газета – это не основной источник информации, а вспомогательный. Ведь печатные издания катастрофически отстают в оперативности подачи контента. К примеру, если мы решили купить квартиру, то первым делом пойдем в поисковую систему, на популярные сайты по продажи недвижимости, а затем уже, для сравнения обратимся к печатным источникам. Например, объявления в Москве, или небольшого города, допустим, Кривого Рога мы посмотрим здесь.

Соответственно, выступая по другую сторону баррикад, если мы хотим продать совой товар, работу или услугу, целесообразно, все также размещать свои объявления на популярный интернет-площадках. Это же очевидно. Аудитория любого печатного издания, особенно регионального, никогда не сможет конкурировать с аудиторией интернет-портала. Это значит, что реклама размещенная в Интернете будет в несколько раз эффективней печатной продукции. Основные преимущества Интернет рекламы:

— большое ядро аудитории, значит потенциальных клиентов;
— широта охвата и глубина контакта с потенциальными клиентами;
— подробная статистика;
— показатели CTR и CPM;
— возможность в любой момент редактировать объявление;
— доступность нашего объявления для клиента в режиме 24/7.

Данный список – лишь преимущества видные без серьезного анализа, лежащие на поверхности. Конечно, у печатных изданий и других видов рекламы также есть свои преимущества, но стоит помнить, что главный критерий эффективности рекламной кампании, – это отношение количества потраченных денежных средств на рекламу к полученной прибыли от клиентов. Здесь интернет вне конкуренции.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend