Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Как построить дом?

Как построить дом?Строительство собственного дома – мечта почти любого жителя нашей планеты. Однако, строительство своего дома занятие, требующее значительного вложения материальных и моральных средств. Также стоит всегда трезво оценивать свои возможности, и не только как материальные, так и интеллектуальные, ведь малейшая ошибка при строительстве собственного дома не допустима. Поэму на сегодняшний день существуют множество компаний предоставляющих услуги по строительству различных объектов, в том числе и «под ключ». Строительство дома под ключ – это полный комплекс мероприятий, начиная от проектирования, вплоть до финальных отделочных работ. К примеру, список компаний предоставляющих услугу строительство «под ключ» в Одессе можно посмотреть здесь.

Если вы уверенны, что сможете, какой-нибудь этап строительства пройти самостоятельно, тогда вам остается приобрести земельный участок, определиться с типом и видом будущего дома и можно приступать к работе. Любое строительство можно разделить на основные этапы.

Поиск земли под строение

Несмотря на кажущуюся тривиальность вопроса, выбор земли является из основных и самых важных элементов при будущем строительстве, в том числе и собственного дома. Землю можно купить, можно арендовать, можно попытаться получить в безвозмездное пользование. Главное на что стоит обратить свое внимание, так это на целевое назначение, функциональную зону, наличие обременений, ограничений на земельный участок. Так, зачастую, приобретая вроде бы «чистый» земельный участок, потом возникают сложности при получении разрешения на строительство, что в перспективе отразится на вводе в эксплуатацию нашего строения.

Разрешение на строительство, проект

После того как мы нашли подходящий участок, мы должны определиться с качественными и количественными характеристиками будущего строения. Это, прежде всего материал. Тут есть из чего выбрать: различные деревянные, сип- панели, шлакоблоки, ракушник, кирпич и т.д. Выбор материала зависит помимо эстетических предпочтений, от вашего бюджета.

Строительство и ввод в эксплуатацию

Вне зависимости от того самостоятельно ли вы будете стоить или обратитесь в специализированную организацию, после того как дом будет готов, его нужно будет признать пригодным для проживания и ввести в эксплуатацию. Пройдя все уполномоченные органы, вы станете обладателем своего собственного жилища и сможете насладиться преимуществами частного дома.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend