Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе состоялся Юбилейный V-й Большой Севастопольский Офицерский Бал «Бегущие по волнам»

11 июня на площади Михайловской береговой батареи состоялся Юбилейный V-й Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал «Бегущие по волнам», посвященный 235-летию города-героя Севастополя, 235-летию Черноморского флота и Дню России. Событие было организовано городским сообществом «Благородное собрание Севастополя» при содействии Черноморского флота, поддержке Правительства г. Севастополя, Правительства Республики Крым и Госкорпорации «Ростех».

В событии приняли участие офицерские и гражданские пары из разных уголков страны. По уже сложившейся традиции бал посетили офицеры всех флотов России: Черноморского, Северного, Балтийского, Тихоокеанского, Каспийской флотилии. В этом году бал впервые приобрел статус международного – для участия в нем в Севастополь прибыли представители 10 иностранных государств — военные атташе с супругами.

Общее количество участников бала стало рекордным за годы его существования: на мероприятии собралось около тысячи человек, из которых более 500 одновременно кружились в танце на площади легендарной Михайловской береговой батареи.

Бал впервые прошел в музыкальном сопровождении Академического симфонического оркестра Крымской государственной филармонии, Военно-духового оркестра Черноморского флота, Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации. В событии приняли участие блестящие артисты и творческие коллективы — Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, солисты Крымской государственной филармонии, Академического хора «Жаворонок», студия классического танца «Класс балет».

Расширилась и танцевальная программа бала: в нее вошли полонез, вальсы, кадрили, мазурки, польки и многие другие танцы, для обучения которым хореографы проекта более трех месяцев проводили ежедневные репетиции.

Литературной основой традиционного Бального парада в этом году стало произведение Александра Грина «Бегущая по волнам» как символ мечты, ведущей человека. Ключевая роль была отведена образу Женщины и её главным качествам – вдохновению, рождению, созидательной силе и любви. Перед многочисленными зрителями и участниками предстали героини бального спектакля: Афродита, Кармен, Шахерезада, Наташа Ростова, Кончита, Екатерина Великая и сама Бегущая по волнам.

Напомним, что Юбилейный V Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал стал победителем конкурса Президентских грантов и был поддержан Министерством культуры Российской Федерации. За время существования события было подготовлено и обучено танцам более 3500 тысяч человек.

Кроме того, событие имеет благотворительную составляющую: ежегодно во время бала проходит сбор средств для оказания адресной поддержки малоимущим семьям и одаренным детям, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, живущим в Севастополе.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend