Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Морская авиация Черноморского флота уничтожила беспилотные летательные аппараты условного противника

В соответствии с планом боевой подготовки на Черноморском флоте проведено учение по отражению налёта беспилотных летательных аппаратов на аэродромы базирования морской авиации флота.

По замыслу учения, средствами слежения за воздушной обстановкой обнаружены неизвестные летательные аппараты, следующие курсом в районы базирования авиации флота. По параметрам, полученным с наземных станций, воздушные цели идентифицированы как беспилотные летательные аппараты условного противника.

По тревоге наземные средства противовоздушной обороны приведены в готовность к применению, в небо поднято дежурное звено многофункциональных истребителей Су-30СМ. После получения целеуказаний от радиолокационных станций летчики осуществили перехват и уничтожение БЛА условного противника.

В целях комплексной отработки нескольких вариантов противовоздушной обороны операторы БЛА использовали различные направления и эшелоны высот для захода на наземные цели.

В учении были задействованы до 10 самолётов морской авиации Черноморского флота и порядка 10 беспилотных летательных аппаратов различных классов.

Пресс-служба Южного военного округа

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend