Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе завершены мероприятия по поиску пропавшей школьницы. Девочка найдена живой и невредимой

Поздним вечером 28 июня в Севастополе успешно завершились мероприятия, в ходе которых правоохранительные органы города на протяжении нескольких суток в усиленном составе вели поиски пропавшей 15-летней школьницы. 22 июня девочка ушла из дома по улице Горпищенко.Об исчезновении дочери родители сообщили в правоохранительные органы лишь спустя несколько дней.

По указанию руководителя следственного управления Виктора Танифа в короткие сроки было возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.105 УК РФ —  «Убийство»). Следственная практика такова, что в рамках возбужденного по данной статье уголовного дела органы следствия наделены более широкими полномочиями по изъятию интересующих объектов, организации и проведению экспертиз, детального допроса свидетелей.

Следствие рассматривало несколько вариантов развития событий, в связи с чем поисковые мероприятия велись как на суше, так и на воде, и с воздуха при помощи современной криминалистический техники, которая находится на вооружении Следственного комитета. Были задействованы все технические возможности органов следствия.

В поисковых мероприятиях принимали участие сотрудники Следственного комитета, управления уголовного розыска, всех территориальных отделов полиции, кинологи, волонтеры добровольческих поисковых отрядов «Рука помощи» и «Рубеж», привлекались силы МЧС. Огромную помощь оказались средства массовой информации Севастополя и неравнодушные граждане в социальных сетях.

В результате девочка была обнаружена на одной из дач в районе Килен-балки. В отношении неё никаких преступлений и иных правонарушений не совершалось. После обязательного медицинского освидетельствования школьница передана родителям, семье будет оказана вся необходимая психологическая помощь.

В ходе следствия будут установлены все детали произошедшего, причины и условия, способствовавшие уходу ребенка из семьи, будет внесено представление по их устранению и недопущению впредь.

После тщательного анализа всех собранных по делу доказательств, согласно практики, будет принято законное обоснованное решение – в данном случае о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, то есть убийства.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend