Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Биопрепараты — быстрая и безвредная очистка септиков и выгребных ям

Биопрепараты - быстрая и безвредная очистка септиков и выгребных ямБольшая часть владельцев приусадебных участков, рано или поздно, начнет задаваться вопросом, как правильно провести очистку выгребных ям. Основная проблема заключается в том, что особенности ландшафта могут не позволять осуществить подъезд ассенизационного транспорта к рабочей точке. В таком случае, чуть ли не единственной альтернативой становятся биопрепараты для выгребных ям, работа которых основывается на микроорганизмах, утилизирующих нечистоты. Купить средство для выгребных ям можно на сайте — http://greenhol.com/ru/category.php?cat=9.

Категории биопрепаратов

В качестве «работающего вещества» выступают живые бактерии, которые перерабатывают отходы на безвредный осадок с выделением чистой воды. Бактерии, содержащиеся в биопрепаратах, могут быть следующих видов:

  • аэробные — требуют постоянного наличия кислорода для своего размножения, чтобы выполнять предписанные функции. Такой подвид бактерий способен переработать 80-90% стоков при наличии хорошей вентиляции. Результаты переработки: ил, вода и кислород;
  • анаэробные — их работа не предусматривает наличие кислорода. Отходы перерабатываются в твердый осадок, с его последующим оседанием на дне. «Результативность» таких биопрепаратов — не более 70%.

Качество работы биопрепаратов зависит от скорости размножения и последующего развития бактерий, которые вступают в реакции с нечистотами. Поэтому, в дополнение рекомендуется использовать специальные добавки — биоактиваторы, которые дают сильный толчок к ускорению размножения бактерий.

Почему именно биопрепараты?

Очистка выгребных ям, септиков и прочих резервуаров с помощью натуральных средств имеет ряд преимуществ, по сравнению с химическими аналогами, которые заключаются в следующем:

  • безопасность — для здоровья человека, не портится материал резервуаров, в котором хранятся нечистоты;
  • устранение не только фекалий и сточных вод, но и неприятного запаха;
  • естественное дезинфицирование емкостей;
  • применение биопрепаратов позволяет проводить очистку резервуаров значительно реже.

Простой способ применения и гарантированный результат на выходе делают биопрепараты самым вариативным решением при очистке конструкций на приусадебном участке.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend