Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Какие средства для ухода за бассейном необходимо использовать

Какие средства для ухода за бассейном необходимо использоватьБассейн является прекрасным местом для отдыха в теплое время года. Чтобы он служил долгое время и был безопасным для купания, нужно ответственно подходить к вопросу ухода за ним. Здесь важна не только механическая чистка, регулярная смена воды и ее фильтрация, но и специальная химия для очистки бассейна. Необходимость таких средств не стоит недооценивать. Поскольку в продаже они представлены в широком ассортименте, с их выбором нужно ознакомиться подробнее.

Почему нужна химия для бассейна

Вода в бассейне является идеальной средой для развития водорослей и различных микроорганизмов. Из-за них со временем она начинает «цвести», приобретает неприятный запах и становится небезопасной для купания. Очистить бассейн только механическими способами невозможно, поскольку фильтры не улавливают все микроорганизмы и не препятствуют размножению бактерий. Специальные средства позволят решить эту проблему без нанесения вреда здоровью.

Какие задачи выполняет химия для бассейна

• Эффективно уничтожает грибки, водоросли, бактерии, а также препятствует их появлению в будущем.
• Нормализует рН воды, делая ее более безопасной для купания.
• Осветляет воду, что позволяет бассейну всегда выглядеть презентабельно.

Какие средства стоит использовать

Обязательно нужно провести первичную обработку воды с помощью шокового хлора. Такая химия поставляется в таблетках или гранулах. Сразу после применения в воде будет выработано большое количество активного хлора, который высадит в осадок все имеющиеся в воде загрязнения. Такую обработку рекомендуется проводить раз в месяц. Если в бассейне много купаются, температура воздуха слишком большая, часто ветряная погода — выполнять ее лучше чаще.

В промежутках между такими обработками нужно применять хлор длительного действия, который обеспечивает санитарную концентрацию в 0,5-1 мг/л. Также можно применять средства на основе брома, бигуанида или активного кислорода. Они обеспечат защиту от вредоносных микроорганизмов. В продаже есть специальные средства против водорослей и для устранения мутности воды.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend