Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Советы по поиску квартиры

Советы по поиску квартирыВыбор квартиры в Москве, Севастополе, или например, в Харькове, как и в другом большом городе – ответственное дело. Придется потратить время и силы, чтобы результат действительно был положительный. Проблема часто заключается в том, что человек не может грамотно сформулировать, какую именно квартиру желает получить.

Нужно быть готовым к тому, что идеального жилья не существует. Приобретая квартиру, обязательно придется делать там ремонт, обустраивать комнаты на свое усмотрение. Во время выбора квартиры важно посмотреть, удобно ли будет к ней добираться, в каком районе Харькова она находится, как там обстоят дела с общественным транспортом. Хорошо еще присмотреться к окружающей местности. Особенно это важно тем, у кого имеются дети. Таким семьям важна близость детской площадки, школы или детского сада, безопасность двора. Для владельцев автомобиля важно наличие места для парковки. Всю такую информацию можно будет узнать тут, где подаются только подробные и детальные объявления.

Не всегда нужно доверять первому впечатлению, нельзя руководствоваться эмоциями. Те варианты, которые действительно приглянулись, обязательно нужно посмотреть еще раз. Особенно если речь идет о покупке, а не аренде. Важно посмотреть в квартире состояние пола, стен и прочих поверхностей. Необходимо убедиться в исправности всех коммуникаций.

В последнее время спросом пользуются в основном одно- и двухкомнатные квартиры из бюджетных вариантов. Иногда квартира в новостройке обходится дешевле, так как нет необходимости делать дорогостоящий ремонт с нуля с заменами всех коммуникаций. Предложений на вторичном рынке достаточно много, поэтому всегда есть возможность торговаться. Те квартиры, где действительно нужен дорогостоящий ремонт, будет немного дешевле.

Во время выбора квартиры, желательно изучить ценовую политику в целом по Харькову. Это позволит понять, какая средняя стоимость квадратного метра. Если цена квартиры подозрительно занижена, нужно задуматься, а лучше отказаться от ее приобретения. Оформить сделку можно самостоятельно или с помощью риэлторов.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend