Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Инвестиции в недвижимость

Инвестиции в недвижимостьВ жизни каждого человека возникает вопрос: куда же деть скопленные денежные средства? И не важно отложено ли сто тысяч, или десять миллионов, принцип один: деньги должны работать. Ведь всем известно, что, хранясь дома, под подушкой, в стеклянной банке, деньги, благодаря инфляции, начинают обесцениваться и постепенно превращаются в бумагу. Со временем теряется покупательская способность денежных средств. Еще каких-то десять лет назад, в России, можно было приобрести однокомнатную квартиру в пределах полумиллиона рублей, сегодня же, меньше полутора миллионов – только в депрессивных регионах. Из примера видно, что, отложив десять лет назад пятьсот тысяч рублей, мы могли рассчитывать на покупку 30-40 кв. м. жилья. Сегодня же нам хватит только на 10 кв. м. И обратный расчет: купив 10 лет назад однокомнатную квартиру за 500 000 рублей, сегодня мы ее продали за 1 500 000 рублей, в итоге заработали около миллиона рублей. Чистая прибыль около одного миллиона в год. Почти 100 000 рублей в месяц.

Согласно вышеуказанному примеру видно, что инвестировать в недвижимость выгодно. Для людей, которые занимаются инвестированием профессионально, особо интересны варианты с покупкой недвижимости за рубежом. Причем особый интерес представляет не только жилая, но и коммерческая недвижимость, например, коммерческая недвижимость в Праге. Почему заграница? Грамотные инвесторы оценивают экономическую ситуацию на рынке, и когда страна испытывает политические, экономические потрясения, стоимость жилья падает. Здесь можно хорошо заработать. Ведь не один кризис не длиться вечно. К примеру, до кризиса стоимость 1 кв.м. варьировалась в пределах 1 000 у.е. на протяжении пяти последних лет, после экономических потрясений упала до 600 у.е. – это хорошее время для покупки. Кризис постепенно преодолевается и стоимость 1 кв. м. достигает 800 у.е. Принцип предельно ясен. Однако покупка недвижимости заграницей содержит ряд трудностей, как минимум языковой барьер. Поэтому можно обратиться за помощью к профессионалам, или присмотреться к недвижимости в своей стране. Можно оценить динамику развития регионов. А можно банально купить у себя в городе цоколь многоэтажки и сдавать его в последствии в аренду. Как видим поле для деятельности на рынке недвижимости просто громадное. Конечно, стоит учитывать ликвидность объекта, ведь всегда может появится более привлекательный вариант и здесь важна скорость обмена вашей инвестиции на наличные денежные средства.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend