Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Чёрном море пройдет шестая экспедиция Минобороны России по поиску мест гибели советских кораблей в годы Великой Отечественной войны

С 17 по 27 июля в акватории Чёрного моря пройдет шестая подводная экспедиция Минобороны России по поиску мест гибели советских кораблей и судов в период Великой Отечественной войны. В ней примут участие представители Русского географического общества и Поискового движения России.

Гидрографическое судно Черноморского флота ГС-86 с экспедицией на борту пройдет свыше 700 миль, при этом будет исследовано гидролокатором бокового обзора сплошным сканированием 30 квадратных миль морского дна, запланировано также обследование предположительных мест гибели 10 кораблей.

В преддверии Дня Военно-Морского Флота в одном из установленных мест гибели корабля будет проведена поминальная церемония с отданием воинских почестей, оркестром, Почетным караулом, возложением венков на воду и салютом.

Кроме того, планируется отыскать и поднять фрагменты вооружения и военной техник времен Великой Отечественной войны.

Руководство экспедицией поручено заместителю начальника Управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрею Таранову.

«Мы приложим все усилия и используем накопленный за предыдущие экспедиции опыт, чтобы ко Дню ВМФ России еще раз напомнить соотечественникам о героических и славных страницах военно-морской истории нашего народа и подвигах моряков-черноморцев в годы Великой Отечественной войны», — подчеркнул руководитель экспедиции.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend