Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В торжествах ко Дню Военно-Морского флота в Севастополе приняли участие около 100 тысяч человек

Традиционно празднование началось с торжественного подъема флагов на кораблях и судах Черноморского флота. Кульминацией дня Военно-Морского флота в Севастополе стал военно-спортивный праздник и парад боевых кораблей в Севастопольской бухте. В мероприятиях принял участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Особенностью празднования этого года стал проход катера с исторической постановкой: «Князь Владимир и дружина», посвященной 1030-летию Крещения Руси, а также театрализованное представление, повествующее об истории создания, становления и развития Черноморского флота.

«Вся Россия с нами в День Военно-Морского флота – это настоящий праздник для всех жителей Севастополя и гостей города! Конечно, мы сделаем все, чтобы Черноморский флот развивался, чувствовал надежный тыл и снабжение, в экономике и социальной сфере – все для того, чтобы обороноспособность нашей страны была максимально обеспечена», – сказал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Парад боевых кораблей в этом году впервые принял новый командующий Черноморским флотом – вице-адмирал Александр Моисеев. Он поздравил с профессиональным праздником всех моряков: тех, кто служил, служит и даже тех, кто пока только мечтает стать военным моряком, а также подчеркнул, что развитие Севастополя – это общая задача для командования флота и руководства города.

«Черноморский флот развивается в рамках программы вооружения всего Военно-Морского флота России. В этом году мы уже приняли три корабля – это фрегат «Адмирал Макаров», который сегодня участвует в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге, средний разведывательный корабль «Иван Хурс» и другие. До конца года мы примем еще шесть кораблей разных классов», – сообщил Александр Моисеев.

В параде приняли участие более 30 боевых кораблей, подводных лодок и катеров, пять вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов и свыше 30 единиц техники армейского корпуса.

Всего в ходе военно-спортивного праздника были показаны 18 эпизодов, демонстрирующих решение боевых задач на воде: освобождение судна, захваченного террористами, морской артиллерийский бой, огневое подавление противодесантной обороны условного противника, спасение экипажа судна, потерпевшего бедствие.

В заключение зрители увидели зрелищный «вальс буксиров» в исполнении судов обеспечения флота, а также групповой прыжок парашютистов.

На площади Нахимова организовали показ вооружения и военной техники, а на Минной стенке для посещения выставлены боевые корабли и катера Черноморского флота.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend