Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Дмитрий Медведев положительно оценил качество социальной инфраструктуры Севастополя

Ход реализации основных инфраструктурных объектов в рамках федеральной целевой программы Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев обсудил с Губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым в рамках двухсторонней встречи.

По словам главы города, благодаря поддержке, которую Севастополю оказывает Правительство Российской Федерации и лично Президент Владимир Владимирович Путин, в регионе есть возможность строительства многих жизненно-важных объектов.

«Ваше участие и строгий контроль заставляют нас повышать качество работы Правительства Севастополя. Те направления, на которых мы в последнее время сконцентрировали усилия, – это благоустройство города, строительство дорог и новых социальных объектов. Сейчас одномоментно строятся три школы и два детских сада», – сказал глава города.

Губернатор Севастополя также сообщил, что к включению в ФЦП готовится ряд парковых и общественных пространств, необходимых для создания комфортной городской среды для жителей Севастополя и туристов.

«Я вижу позитивные изменения: проехал по городу, дороги действительно становятся лучше, построен ряд новых социальных объектов», – отметил Дмитрий Медведев.

Вместе с тем, по словам Дмитрия Овсянникова, существуют сложности, препятствующие наращиванию темпов работ. Например, занижены прогнозные индексы изменения сметной стоимости строительства новых объектов. Их необходимо скорректировать с учетом фактических цен на строительные материалы.

Несмотря на это, уже к 1 августа 2018 года Правительство Севастополя выйдет на уровень финансирования мероприятий ФЦП, превышающий аналогичный показатель прошлого года.

«Проблема не в финансировании, а именно в кассовом исполнении тех затрат и финансовых проектов, которые существуют. Я обязательно обращу на это внимание федеральных органов, потому что среди них хватает отстающих – придется сделать некоторые выводы по поводу того, как целый ряд проектов финансируется», – подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, глава города попросил Дмитрия Медведева оказать содействие в привлечении специалистов на руководящие должности в органы государственной власти Севастополя. Соответствующее поручение Председатель Правительства дал своему заместителю Дмитрию Козаку и ряду федеральных министров.

Отдельно Дмитрий Овсянников сделал акцент на необходимости отказаться от ряда федеральных функций, делегированных Правительству Севастополя в рамках соответствующего соглашения. В качестве примера глава города привел Севреестр.

«Для меня важно, чтобы мы не только проверки получали со стороны Росреестра, а и методическую помощь – кадровую и материальную. Это необходимо, чтобы работа нашего органа государственной власти менялась в лучшую сторону. Я считаю, что настала пора функции Севреестра вернуть федеральному ведомству, как и во всех других субъектах Российской Федерации», – подытожил Губернатор Севастополя.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend