Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Применение пестицидов в пищевой промышленности

Применение пестицидов в пищевой промышленностиВредители в сельском хозяйстве – кошмарный сон для любого фермера. Не важно какую культуру культивируют, главное уберечь ее от пагубного воздействия вредителей и грызунов.

Что такое пестициды?

Среди большого количества существующих способов ведения успешной борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур и зерновых запасов, наиболее радикальными и широко распространенными являются химические способы с применением различных пестицидных препаратов.

Пестициды – это химические вещества неорганической или органической природы, используемые для борьбы с вредителями и различными болезнями сельскохозяйственно-продовольственных культур, а также с сорной растительностью, вредителями зерновых запасов и возможными эктопаразитами у животных.

В динамично развивающихся условиях сельскохозяйственного производства разумное применение пестицидов дает высокие экономические показатели рентабельности. Немаловажен и тот факт, что использование пестицидов ежегодно сохраняет до 25 млн. тонн зернового сырья, хранящегося в складских помещениях.

Какие существуют пестициды?

На сегодняшний день существует огромное количество пестицидов и удобрений. Классификация пестицидов происходит по нескольким направлениям, однако главным из них является химический состав.

Согласно химического происхождения, пестициды делятся на 3 группы:

— состоящих из неорганических соединений, основные: ртуть, медь, сера, фтор, барий, бор, мышьяк и т.д.;
— содержащие органические соединения, такие как: хлор, фтор, кислоты органические;
— биогенного происхождения, разработаны из продуктов жизнедеятельности бактерий, грибков, вирусов.

Став мощным фактором, который позволяет обеспечивать подъем сельскохозяйственного производства, пестициды имеют и другую сторону медали — токсическое действие на человека и животных. Характеризуются они, как правило, двумя степенями токсичности — средней и высокой, которые к тому же обладают кумулятивным эффектом, то есть могут накапливаться в человеке и поражать различные органы и системы организма. В связи с этим сейчас разрабатываются пестициды нового поколения с минимальным воздействием на здоровье человека, а также проводятся различные мероприятия по применению профилактики хронических интоксикаций и других направлений неблагоприятного воздействия этих химических веществ.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend