Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Защита от протечек воды — решение проблемы вместе с Neptun.od.ua

Защита от протечек воды — решение проблемы вместе с Neptun.od.uaЕжедневно в стране десятки тысяч семей сталкиваются с авариями систем водоснабжения, которые во многих случаях приводят к затоплению жилых помещений и последующему дорогостоящему ремонту. Заранее предугадать, когда случится проблема, почти невозможно, поэтому остается единственное надежное решение — установить системы защиты от протечек воды.

Чтобы четче осознать, что являет собой данная продукция, достаточно рассмотреть товарный ассортимент, который предлагает интернет-магазин Neptun.od.ua. К ознакомлению доступны самые технологичные и не раз проверенные в эксплуатации системы от затопления серии «Нептун», «Aquacontrol» и «Аквасторож». По каждой модели клиент получает профессиональные консультации, связанные с особенностями монтажа и последующей эксплуатации изделия, а в случае покупки — гарантийное и послегарантийное обслуживание систем.

О технологии

Системы защиты от случившихся протечек выполняют перекрытие потока воды в автоматическом режиме при возникновении аварийной ситуации. Как правило, такие устройства располагают следующей комплектацией: набор датчиков для фиксирования протечек, управляющий модуль и шаровые краны — исполнительные механизмы. Датчики монтируются в местах, где предполагается потенциальное затопление: можно рассчитать из личного опыта предыдущих поломок или обратиться к соответствующим мастерам, которые подскажут правильные «точки».

Сигнал со сработавшего датчика сразу поступает на контроллер, после чего управляющий модуль автоматически перекрывает дальнейшую подачу воды. Все элементы системы защиты постоянно находятся в согласованном режиме, поэтому водоснабжение блокируется уже через несколько секунд после обнаружения протечки.

Широкий выбор

Подобные системы всегда могут быть расширены через монтаж дополнительного числа датчиков и шаровых кранов. В некоторых моделях предусмотрена интеграция в прочие оповестительные системы: охранные коммуникации, умный дом и т.д. К числу дополнительных опций таких решений можно отнести:

  • наличие резервного энергоснабжения;
  • дополнительные возможности по управлению, отталкиваясь от выбранной модели;
  • получение подробной информации о зоне протечки: опция востребована, когда система монтируется в помещениях с большой площадью или усложненной схемой разветвления инженерных коммуникаций.

Нередко защиту от протечек приходится ставить в тех местах, где уже проведены итоговые отделочные работы. В таких случаях решение проблемы сводится к монтажу беспроводных фиксирующих устройств, которые надежно предупреждают нежелательное затопление.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend