Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Установка радиатора охлаждения — забота о сохранности двигателя

Установка радиатора охлаждения - забота о сохранности двигателяХарактерной особенностью электростанций и дизель генераторов считается их предрасположенность в ходе работы к периодическому нагреванию. Чтобы детали двигателя под воздействием перегрева преждевременно не изнашивались, необходимо обеспечить им оптимальные условия для охлаждения. Тем не менее, высокая температура нагревания не только наносит вред металлическим частям преобразующего устройства. Под воздействием этого фактора выгорает также смазочная смесь, что рано или поздно приводит к выходу двигателя из строя.

Если же в дизельном генераторе или электростанции будет установлен радиатор охлаждения двигателя, большое количество излишнего тепла будет выведено посредством циркулирующей в таком устройстве остужающей жидкости. В результате этого будет наблюдаться значительно меньшее нагревание самого важного узла установки, а это непременно скажется на улучшении его рабочих характеристик в течении длительного периода эксплуатации.

Отличительными особенностями энергетических установок с радиаторной системой охлаждения считаются: повышенная надежность, долговечность, низкий уровень шума. Радиатор с жидкостным охлаждением целесообразно устанавливать на довольно мощные электростанции, выступающие в качестве основного источника питания для подключенных к ней объектов. Такие устройства обеспечивают максимально допустимый эффект отвода тепла от нагревающихся в процессе работы частей мощного двигателя и создают оптимальные условия для его нормального функционирования. Для менее мощных генераторов подойдут более экономичные агрегаты воздушного типа охлаждения.

Сам радиатор жидкостного охлаждения имеет вид компактного блока с системой извилистых тонкостенных трубок, обеспечивающих достаточное пространство для отвода тепла. При сильном нагревании объем жидкости обычно увеличивается, а ее излишек направляется в расширительный бачок. Циркуляция остужающей жидкости внутри охладительной системы происходит за счет работы специального насоса. В случае с наиболее мощными двигателями используются насосы автономного типа.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend