Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Подбор экипировки при занятии теннисом

Подбор экипировки при занятии теннисомТеннис, как вид спорта, выдвигает серьезные требования к носимой одежде. Экипировка должна быть функциональной, максимально удобной, позволять телу «дышать» в процессе тренировки, а также хорошо переносить регулярные стирки и сушку. Просмотреть приблизительное снаряжение можно через интернет-магазин тенниса, где можно подобрать надежную продукцию от ведущих мировых брендов.

Обувь

От этого элемента экипировки зависит многое: удобство игры, результаты, снижение риска получить травму и многое другое. В случае большого тенниса необходимо озаботиться приобретением специальных кроссовок — на то же грунтовое покрытие вводятся жесткие ограничения по допустимой обуви. Кроссовки должны быть легкими, хорошо сгибающимися и плотно облегать стопу. В отличие от повседневной обуви, теннисные модели должны быть подобраны точно по размеру, чтобы не увеличивать и так немалую нагрузку на ноги.

Ракетка

Ракетка — важнейшая часть экипировки и основное оружие в игре. При серьезном увлечении спортом к ее подбору стоит подходить очень щепетильно, желательно с рекомендациями тренера-профессионала. Хорошая ракетка облегчает игру и может стать стратегическим преимуществом в матче с равным по силе соперником. Основной упор стоит сделать на ручку ракетки — ее обхват должен быть как можно более удобным. Эксперты советуют подбирать максимально большую ручку, с которой все еще будет комфортно играть. В магазине с широким товарным ассортиментом можно подобрать ракетки с различной силой удара, подкручиванием, подрезанием, контролем мяча и прочими факторами.

Мячи

В большом теннисе развитие мячей дошло уже до той степени, что их выбор может решить судьбу игры в профессиональных матчах. Самые популярные варианты — мячи с давлением, банки с которыми вскрываются за несколько минут до старта поединка. По ходу игры, давление постепенно падает, что влияет на качество отскока от покрытия. В течение одного матча желательно использовать модели с одинаковым давлением, иначе приспособиться к правильному отбитию и подаче такого мяча будет почти невозможно.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend