Предприимчивый евпаториец «присмотрел» за чужим автомобилем и продал его

За 120 тысяч рублей евпаториец продал чужой автомобиль, за которым ему доверила присматривать 20-летняя доверчивая жительница Сак. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Мужчина делал ремонт в доме 20-летней крымчанки, которая на время доверила ему присмотр и за своим домовладением, и за автомобилем. Этим и воспользовался предприимчивый евпаториец — похитил чужой транспорт вместе с документами, после чего продал его за 120 тысяч рублей жителю Сакского района.

О том, что она подозревает, что кража автомобиля — дело рук этого мужчины, девушка сообщила в полицию. В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска, подозрения потерпевшей подтвердились. Полицейские собрали доказательства и уличили 38-летнего ранее судимого евпаторийца в краже. Он признался в похищении автомобиля и сообщил, что вырученные за него деньги потратил на собственные нужды.

Похищенный автомобиль был найден, изъят и возвращен потерпевшей, украденное водительское удостоверение девушки — восстановлено.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража», ему вновь грозит уголовная ответственность: от крупного денежного штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.

14.01.2019 23:53Просмотры: 26