«Студенческий десант» в Крыму

«Студенческий десант» в Крыму

Фото предоставлено пресс-службой Крымского линейного управления МВД России на транспорте

В Крымском линейном управлении МВД России на транспорте при непосредственном участии Общественного совета, состоялась акция «Студенческий десант», — сообщает пресс-служба Крымского линейного управления МВД России на транспорте. Гостями стражей порядка стали студенты стоматологического факультета медицинской академии имени С.И. Георгиевского.

Увлекательное путешествие в мир правоохранительной деятельности началось с территории вокзального комплекса Симферополь. На площадке пригородных касс инспекторы кинологической службы продемонстрировали работу служебно-розыскных собак по различным имитаторам запахов, включающих наркотические и взрывчатые вещества. Собаки безошибочно определяли места закладок, а кинологи отвечали на различные вопросы, касающиеся методов дрессировки и ухода за питомцами.

Подоспевший наряд патрульно-постовой службы полиции сопроводил «десантников» к классу подготовки Крымских железнодорожников, попутно рассказывая и показывая все тонкости своей службы, при нахождении на маршруте патрулирования. В учебном классе инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних переняли «эстафету» и вместе с железнодорожниками провели ликбез по безопасному нахождению на объектах транспортной инфраструктуры. На конкретных примерах студентам разъяснили виды травм и последствия их получения. Затронули важные темы: «зацепинг», «селфи», переход путей в неположенных местах, а также меры ответственности при совершении административных и уголовных проступков.

Из класса подготовки студенты переместились в актовый зал Крымского линейного управления. Представитель экспертного отдела подполковник полиции Александр Григорченко продемонстрировал кейс с набором эксперта-криминалиста, и, отвечая на вопросы о папиллярных узорах пальцев рук, с помощью специального порошка, снял отпечатки с фокусных карт одного из «десантников». Удивлению аудитории не было предела, так как многие считали, что изъять отпечатки можно только со стеклянной или гладкой металлической поверхности.

Особый восторг вызвала демонстрация образцов экипировки, спецсредств и вооружения транспортных полицейских. Сотрудники охраны порядка и мобилизационной подготовки дали исчерпывающие ответы по тактико-техническим характеристикам и правовым аспектам применения того или иного вида оружия или специальных средств.
По словам участников мероприятия, подобные акции формируют у подрастающего поколения положительное и уважительное мнение о полиции, помогают студентам определиться с выбором дальнейшей профессии, узнать обо всех все тонкостях службы в органах внутренних дел и, особенно, транспортной полиции.

23.01.2019 14:29Просмотры: 23