Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Достоинства и недостатки акриловых ванн

Акриловые ванны постепенно вытесняют своих металлических конкурентов, успешно соперничая с ними в плане удобства и практичности. Так ли это? Нужно разобраться.

Акрил является полимерным материалом, имеющим многослойную структуру, что положительно влияет на его прочность. Как и все пластиковые элементы интерьера, при бережной эксплуатации, акриловые ванны прослужат очень долго, так как данный материал не подвержен коррозии. Этим они превосходят металлические ванны из стали или чугуна, которые при повреждении защитного слоя эмали начинают стремительно «стареть».

Разнообразие моделей, отличающихся как дизайном, так и размерами, является заслугой пластичности полимера, который формуется под прессом в присутствии высокой температуры. Поэтому подобрать акриловую «красавицу» можно для ванной комнаты любой площади и формы.

При правильной установке на надежный подиум ванны из акрила могут выдержать до 250-300 кг. Впрочем, экземпляры на входящих в комплект регулируемых ножках также выдерживают заявленный вес.

Из отрицательного стоит отметить лишь низкую защиту от механических повреждений, которая свойствена изделиям из акрила. Царапины и прочие дефекты образуются очень легко, а при падении твердых тяжелых предметов можно и серьезно повредить поверхность. Но и металлические ванны при сильных ударах повреждаются.

Каждый, кто переносил чугунную модель, положительно оценит легкий вес ванной акриловой. Даже без лифта ее легко можно поднять на любой этаж, просто и установить ее в санузле. Пластиковые соединения слива способны соединить даже сантехники-любители, так как все интуитивно понятно и основано на резьбовых соединениях.

И, в конце, хотелось бы отметить отменную ремонтоспособность акриловой ванной. Все повреждения поверхности — царапины и сколы — заливаются жидким акрилом, и после его застывания абсолютно незаметны. Причем эту операцию может провести даже непрофессионал.

К тому же полимерные ванны очень «тихие» — практически не слышно шума набирающейся воды. А если учесть, что акрил прекрасно прогревается за короткое время, то вырисовывается вообще привлекательная картина: можно ложится в еще пустую ванну, и лишь затем набирать воду.

Что в итоге? Практичная и недорогая, ванна из акрила удовлетворит даже самого критичного покупателя. Лишь по некоторым эксплуатационным характеристикам акриловые модели уступают металлическим, за счет чего их стоимость значительно ниже.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)