Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Глушилка диктофонов – гаджет для выездных встреч предпринимателей

Глушилка диктофонов – гаджет для выездных встреч предпринимателейМногие деловые люди ведут переговоры или заключают важные сделки вне стен своих офисов, для деловых встреч они выбирают конференц-залы гостиниц, дорогие рестораны. Но при переговорах в общественных местах всегда есть риск, что они будут подслушаны. И услышат разговор не какие-то люди, которым предприниматели неинтересны, а конкуренты. И если они просто услышат разговор, то это полбеды. Но намного хуже будет, если они запишут его. Ведь это будет свидетельствовать о том, что они целенаправленно интересуются определенной компанией, человеком, который стоит у нее во главе. Кроме того, записывающие устройства конкуренты могут даже установить в конференц-зале, если узнают и будут уверены в том, что предприниматель именно в определенном отеле назначил встречу. И что делать бизнесмену, если он осознает, что конкуренты будут пытаться разведать ситуацию, узнать с помощью противоправных действий информацию, которая для них не предназначена?

Чтобы обеспечить конфиденциальность своей встречи, деловым людям надо в зале для переговоров обеспечить акустическую защиту. Блокировка прослушки должна быть проведена силами заинтересованных в сделке сторон. Ведь по идее, не только один предприниматель должен быть заинтересован в том, чтобы заключение договора не сорвалось по каким-то внешним причинам. Поэтому все участники встречи не должны быть против мер безопасности. Но что делать, если кто-то из бизнесменов, пришедших на переговоры, против? Их нежелание обезопасить себя может выглядеть довольно странно. И если они не хотят использовать специальное оборудование, то сторона, которая все же хочет обезопасить себя от прослушивания, может использовать карманные глушилки. Компактные модели легко помещаются в карманы одежды и незаметны со стороны. Их покупка будет вполне целесообразной, даже если у людей есть и мощная система защиты акустики. Ведь они будут еще не раз ходить на встречи в общественные места, а не везде они смогут установить свои защитные системы. Небольшой прибор можно носить с собой везде.

Но какие именно глушилки купить? Они ведь бывают разной мощности. При выборе стоит смотреть на возможности устройства. Нужно покупать такую модель, которая будет иметь большой радиус действия, а также сможет определить большое количество производимых сейчас аудиоустройств. Например, можно приобрести подавитель сотовых телефонов BugHunter X6. Это современное акустическое оборудование, которое позволит найти многие записывающие приборы. Это устройство российского производства, но есть в продаже и иностранные аналоги.

Защита конфиденциальной информации своей компании должна быть приоритетной задачей каждого бизнесмена. Он должен понимать, что при утечке каких-то данных, он может потерять выгодные контракты, лишиться крупной части прибыли. Поэтому, чтобы ничего подобного не произошло, ему надо обязательно задуматься о том, чтобы приобрести акустические системы, которые станут защищать помещения для переговоров от прослушки.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)