Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Кайтинг – свобода духа и тела! Подбираем удобное снаряжение

Активные виды спорта приобретают все большую популярность во всем мире. И неспроста – это не только отличный способ провести свободное время, но и хорошее средство от накопившейся усталости и затяжной депрессии. Кайтинг – экстремальное увлечение, которое позволяет людям кататься на специальных досках при помощи тяги купола, он наполняется свободными потоками воздуха. Это весьма увлекательное занятие, доступное практически каждому. К тому же человек сам может выбрать, что ему больше по душе: водные просторы или твердая поверхность.

Кайтбординг – покоряем землю

Если вы предпочитаете зимние развлечения, любите экстрим и яркие впечатления – этот спорт как раз для вас. Чтобы начать заниматься этим увлекательным делом, необходимо сначала купить доску для кайта. Это снаряжение является базовым и уже к нему подбираются дополнительные аксессуары. Очень важно правильно выбрать все необходимое для нового хобби, иначе первые «шаги» могут оказаться не слишком удачными. Вам потребуется:

  • Кайт – специальный купол, с помощью которого ваша доска будет приводиться в движение. Обратите внимание на главные критерии выбора: стабильность приспособления, надежность материала, сброс тяги, маневренность и способность идти против ветра
  • Специальная планка – она позволяет управлять куполом
  • Теплая (не утяжеленная) одежда и обувь
  • Защитное снаряжение (шлемы, жилеты), они помогут избежать травм при падении
  • Специальная доска, приспособленная для скольжения по снегу и некоторым твердым поверхностям.
  • Трапеции – они обеспечивают максимально надежное крепление спортсмена: различают «сидячии» и комбинированные конструкции.

Для начинающих экстремалов лучше всего подойдут 4- стропные кайты, они легко управляются и обеспечивают максимальный контроль за планкой. Такое снаряжение отлично приспособлено для плавного скольжения,  к тому же оно считается наиболее безопасным для новичков. А вот для более искушенных пользователей подойдут приспособления с 5 стропами, они позволяют выполнять сложные трюки и элементы, при этом сохраняя контроль за кайтом.

Кайтсерфинг – водная стихия

Такое увлечение подойдет людям, которые мечтают ходить по волнам. Отметим, что научится кататься на специальном приспособлении довольно сложно. Вам обязательно потребуются услуги инструктора. Однако решающим станет выбор подходящей доски. Для новичков подойдут борды большой площади, мягкой конструкции, которые «простят» вам первые неловкие ошибки. А вот кайт необходимо приобретать не только надежный, но и тот, который легко перезапускается после попадания в воду. Особое внимание уделите дополнительному снаряжению:

  • Гидрокостюм, гидрошлем
  • Усиленные планки
  • Удобные трапеции, которые позволят полностью контролировать положения тела
  • Кайты для серфинга. Выбор может зависеть как от качества товара, так и от производителя этого оборудования.

Учтите, что все борды подбираются исключительно исходя из роста и веса спортсмена.

Какую бы разновидность этого спорта вы ни выбрали, помните, что он относится к травматичным и экстремальным увлечениям. Поэтому придется пройти специальное обучение от профессиональных тренеров. Покоряйте стихии и будьте открыты для новых свершений!

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)