Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Как зарегистрировать товарный знак в Москве?

Если вы решили открыть свою собственную компанию, и мечтаете найти «место под солнцем», учитывая сложные современные экономические условия, в таком случае нужно продумать создание для своей фирмы индивидуального бренда (логотипа), узаконить его использование. Поговорим о том, как своими собственными силами проводится регистрация товарного знака в Москве. Если вы получите на свое изображение либо словесное описание товара (оказываемой услуги) официальное государственное свидетельство, никто без вашего разрешения (третьи лица) не будет пользоваться данной товарной маркой. Для выдачи свидетельства вам придется обратиться в Федеральную службу (Роспатент), в обязанности которой входит официальная регистрация и учет интеллектуальной собственности.

Есть вариант самостоятельного прохождения подобной процедуры, либо привлечение на помощь специалистов – патентных поверенных. Существует несколько основных этапов в процедуре регистрации, которые заслуживают детального рассмотрения и обсуждения. Помимо формальных знаний об алгоритме осуществления регистрации товарных марок в Роспатенте, также важно запастись юридическими справочниками, законами, так как они также потребуются для прохождения процедуры регистрации. Итак, если в ваши ближайшие планы входит регистрация товарного знака, вам потребуются следующие моменты:

Подумайте, есть ли возможность выполнить регистрацию вашего изображения в качестве товарного знака. На практике вовсе не все обозначения способны получить статус товарного знака. Подавать заявку имеет право юридическое либо частный предприниматель. Все документы по регистрации товарного знака должны оформляться на то лицо, которое будет оказывать данные услуги либо производить товары. Подробнее узнать об особенностях подачи заявки на регистрацию своего изображения в качестве торговой марки, а также, о процедуре Международной регистрации интеллектуальной собственности вы можете по ссылке http://www.tm-ok.ru/mezhdunarodnaya-registraciya-tovarnogo-znaka.html. Если регистрация осуществляется на лицо, что не будет заниматься производством товаров, обязательно заключите лицензионный договор, согласно которому вы получите право оказывать зарегистрированные услуги либо использовать этот логотип. В противном случае высока вероятность аннулирования товарного знака, если на протяжении трехлетнего периода им никто не будет пользоваться. Правообладатель обязан иметь прямые доказательства использования товарного логотипа, который прошел регистрацию в Роспатенте.

Постарайтесь четко определиться с тем, какой перечень услуг и товаров будет использоваться, для этого познакомьтесь с Международной классификацией товаров и услуг. Не забудьте подумать о том, как вы будете дальше развивать свой бизнес, то есть рассмотреть ближайшие перспективы деятельности своего предприятия.

Выполните предварительную проверку уникальности заявленного на регистрацию изображения, на наличие тождественных знаков среди тех логотипов, которые уже прошли официальную процедуру регистрации. Только после такой проверки принимайте решение о продолжении дальнейшей регистрации товаров в Роспатенте.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)