Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Отдых в Крыму — Ласточкино гнездо

Туристический путеводитель по Крыму обязательно приведет вас в Ласточкино Гнездо. Этот объект есть везде, в любом сувенире из Крыма вы найдете ссылку или напоминание о Ласточкином Гнезде.

Это правда очень изящный и завораживающий объект архитектуры. Приютившись на скале небольшой замок, очаровывает своими утонченными формами и чудесными башнями. Пройдя к смотровой площадке у Ласточкиного Гнезда, вам придется пересчитать количество ступенек, которые надо преодолеть, отвесные скалы будут напоминать о месте, где приютился этот замок. Высота и отвесные скалы берега моря дадут понять, что это место совсем не относится к легкодоступным архитектурным изощрениям.

Ласточкино Гнездо – находится на скале мыса Ай-Тодор, у подножия горы Ай-Петри. Сегодня это район поселка Гаспра. Чтобы попасть туда, необходимо ехать на машине или на рейсовой маршрутке из Ялты, так как место расположения памятника архитектуры довольно сложнодоступное для туристов. Несмотря на то, что этот замок сегодня является туристической эмблемой Южного берега Крыма, архитектурный стиль скорее относится к северной Европе, и напоминает средневековый замок севера Франции.

Ласточкино Гнездо находится неподалеку от Никитского ботанического сада, Ялта и Гурзуф в 40 минутах езды от этого места. Серпантинная дорога вдоль берега Черного моря живописно протянулась вдоль всего побережья. По ней вы доберетесь до Севастополя.

Роскошные виды побережья будут вас сопровождать во время всего путешествия, для того чтобы понежиться на пляже придется проехать до Ливадийского пляжа.

Современный вид замка получен в результате различных переустройств дореволюционных хозяев, которых здесь сменилось несколько. Название также получено в результате разных событий, коснувшихся переустройства места. Третья хозяйка замка, московская купчиха Рахманина, реконструировала купленные владения, придав им современный вид и название. Позже замок перекупил магнат Штейнгель, который и заказал проект, принесший славу нынешнему строению. Часть территории, где был разбит сад, обрушилась в море и не сохранилась до наших дней.

Только в конце 60-х годов ушедшего столетия, были проведены реставрационные и укрепительные работы, позволившие восстановить доступ в замок и начать экскурсионные программы. Строение пережило землетрясения, войны, реконструкции и сегодня продолжает радовать туристов, даря незабываемые минуты, проведенные в удивительном замке над морской гладью.

Материал подготовлен информационно развлекательным порталом Севастополь-24 специально для сайта «Севастопольские новости».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)