Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Специфика работы контент-менеджера

С развитием новых технологий появляется множество новых направлений в сфере труда. Уже невозможно представить компанию без должности системного администратора или программиста, ведь сейчас существует большое количество программного обеспечения, предназначенного для оптимизации процесса работы. Организации используют различные программы для бухгалтерского учета, банковских расчетов, учета товарных запасов, сбыта и т.д. Для настройки и поддержки программного обеспечения нужны профессионалы — сотрудники или аутсорсинговые фирмы. Компании, которые занимаются компьютерными технологиями, нанимают целый штат IT-специалистов. Очень стремительно развиваются организации, которые разрабатывают виртуальные игры, программы и т.д.

На данный момент фирмы, которые занимаются интернет-продажами, занимают немаловажное место среди торговых компаний. Практически у каждой компании есть свой интернет сайт. Его миссия — облегчить потенциальным клиентам задачу ознакомления с услугами компании и ретрансляция информации о разнообразии услуг и товаров. Сайт компании – это его лицо. От наполнения и оформления корпоративного сайта во многом зависит результат продаж, эффективность работы.

Для продуктивной работы с сайтом компании руководители нанимают контент-менеджера. В обязанности контент-менеджера входит управление сайтом компании, наполнение его необходимой информацией. От контент-менеджера зависит продуктивность сайта и подача информации для клиентов. При выборе кандидата на эту должность, работодатель обращает внимание на предыдущую работу претендента и опыт на аналогичной должности. Часто можно встретить вакансии контент-менеджера для работы в интернет-магазины по продаже товаров. Уровень зарплат зависит от многих факторов. Наименьшие заработные платы предлагают для начинающих. На более высокий уровень заработной платы могут рассчитывать соискатели, которые ищут вакансии в крупных компаниях.

Также можно встретить вакансию контент-менеджера в фирме по производству онлайн-игр. Работа очень креативная и творческая. Работодатели обращают внимание на заинтересованность соискателя в должности, на творческую сторону человека. Впрочем, работа контент-менеджера достаточно однообразная. В обязанности специалиста входит наполнение сайта необходимой информацией и управление подчиненными, которые составляют подобные тексты, видео, картинки, фото.

Руководители, в свою очередь, предлагают достойную оплату труда, удобный график работы, комфортабельный офис. Иногда можно встретить дополнительные бонусы и компенсации. Многие компании виртуальных игр могут позволить себе оплачивать питание своих сотрудников и мобильную связь.

С развитием программного обеспечения и интернет-ресурсов, будет расти потребность в кадрах, которые должны обеспечивать продуктивную работу этих ресурсов. Потребность в IT-профессионалах будет всегда. Уже сегодня найти работу контент-менеджера можно в любой области Украины. Также можно выбрать для себя уровень заработной платы, в зависимости от опыта работы, объёмов работы и сложности.

По материалам: работа в Одессе — http://odessa.hh.ua/

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)