Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Вероятность трудоустройства в Санкт-Петербурге вместе с BuyReklama.ru

Санкт-Петербург — развитый экономический центр, как магнит притягивающий к себе иногородних и иностранных граждан безграничными просторами для поиска высокооплачиваемой работы, трудоустройства в престижную компанию, возможностями карьерного и личностного роста. Несмотря на то, что столица обладает емкими рынками труда и капитала, огромным количеством вакансий, ежедневно приглашающих всех желающих претендентов на теплое место, трудоустроиться не так просто не только гражданам, прибывшим из периферии, но и местным жителям. Все это обусловлено высокой конкуренцией, где выживает только сильнейший, обладающий хорошей профессиональной подготовкой, уверенностью в себе, целеустремленностью, желанием работать.

Всем находящимся в поиске вакансий, работы в Санкт-Петербурге стоит придерживаться следующих советов, которые помогут трудоустроиться в короткий срок:

1. Согласно статистическим данным быстрее всего на работу устраиваются люди по рекомендации знакомых и родственников. Поэтому рекомендуется обратиться за помощью к близким людям, возможно, именно они посоветую Вам надежное вакантное место. К посредническим услугам, сулящим высокий доход с первых дней трудоустройства, стоит относиться с настороженностью.

2. Работа в государственном секторе — на производственных предприятиях, госструктурах, автобусных и троллейбусных парках оплачивается не столь высоко, но зато стабильна и трудоустроиться гораздо легче, необходимо только специальное образование. На более высокую заработную плату могут рассчитывать сотрудники правоохранительных органов, госслужащие и медицинские работники.

3. При отсутствии образования и опыта работы стоит рассмотреть вакансии грузчиков, официантов, охранников, продавцов в розничной сети магазинов и на рынке, рабочих на стройке, автозаправках и автомойках. Конкуренция в этом секторе минимальна, ввиду ее непрестижности и текучки кадров. Работать скорее всего придется на износ, но вполне можно обеспечить проживание, питание на первое время. Также стоит задуматься о прохождении курсов и профессиональной переподготовки для повышения собственной ценности на рынке труда.

4. В маленькую фирму или к индивидуальному предпринимателю устроиться гораздо проще, так как они неприхотливы в поиске сотрудников и скорее отдадут предпочтение нетребовательному иногороднему гражданину, чем москвичу с большими запросами. В этом секторе востребованы секретари, операторы ПК на склад, кладовщики, менеджеры по продажам.

5. При наличии стартового капитала и предпринимательской жилки стоит попробовать свои силы в создании собственного дела. Больше шансов в построении успешного бизнеса в секторе розничной торговли.

6. Работа на дому в Санкт-Петербурге осуществляется, как правило, в интернете. Это могут быть менеджеры интернет-магазина, копирайтеры, веб-дизайнеры, СЕО-специалисты. Найти такие вакансии можно на биржах копирайтинга и фриланса.

7. Для поиска работы можно использовать несколько источников газету «Из рук в руки», журнал «Работа и зарплата», доски бесплатных объявлений avito, BuyReklama.ru и другие. На этапе телефонного разговора нужно сразу вычислить мошенников, которые говорят о том, что нужно за оформление документов, рабочую форму, инвентарь внести денежный взнос. Помните о том, что трудоустройство не требует вложений.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)