Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Все про дозиметры и их покупку

Все про дозиметры и их покупкуВ современном мире все чаще и чаще начинает проявляться воздействие чрезмерного радиационного фона, вследствие чего многие люди задумываются о том, чтобы использовать даже в повседневной жизни дозиметр, при помощи которого можно измерить радиоактивный фон. Самостоятельно сделать это можно только при помощи таких устройств, однако для того, чтобы обеспечивать действительно эффективную их работу в своих условиях, нужно уметь выбирать такие приборы.

Как выбрать?

Современными производителями предлагается огромнейшее количество различных модификаций. В частности на сегодняшний день можно выбрать не только классический вариант приборов для измерения радиации, а еще и приобрести достаточно оригинальный вариант таких приборов в виде наручных часов, которые всегда будут вместе со своим владельцем и будут издавать предупреждающие звуковые сигналы в том случае, если будет хотя бы минимальное превышение установленных порогов. Помимо всего прочего на сегодняшний день существуют такие модели, которые могут сообщить вам об опасности голосом.

На сегодняшний день существуют такие приборы, которые предельно приближены по своим техническим характеристикам к профессиональному оборудованию, однако следует отметить тот факт, что такие устройства максимально простые в своем управлении, и справиться с такими устройствами может даже абсолютно неподготовленный человек. За последнее время широкое распространение получили портативные мобильные устройства с автономным питанием, при этом следует сказать о том, что именно такие устройства позволят вам забыть о том, что такое радиационная опасность и что она собой представляет.

В соответствии с советами квалифицированных специалистов не рекомендуется обращать свое внимание на бытовые приборы, в которых присутствует большое количество различных функций, так как вам просто не пригодится такое устройство, которое одновременно может проводить измерения нескольких видов излучения. Создание настолько современного бытового устройства является теоретически возможным, но практически бесполезным, да и стоимость такого оборудования может быть достаточно большой.

Крайне не рекомендуется покупать такие устройства на рынке, так как вы можете стать владельцем неисправного или же несертифицированного устройства, а использование таких дозиметров еще хуже, чем их полное отсутствие.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)