Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Вторичный и первичный рынок жилья Ростова

Ростов-на-Дону относится к числу компактных городов-«миллионников» России, который не раз попадал в пятерку лучших мегаполисов для проживания и является лидером по ежегодной сдаче нового жилья в эксплуатацию. Поэтому не удивительно, что ростовский рынок недвижимости – это один из самых развитых во всем Южном Федеральном округе. На развитие рынка недвижимости Ростова-на-Дону благоприятно также сказывается и подготовка к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году, строительство международного аэропорта и развитие инфраструктуры.

Рынок недвижимости Ростова-на-Дону

Благодаря тому, что Ростов является крупнейшим промышленным и туристическим центром ЮФО, а приток населения с каждым годом все растет, рынок жилой недвижимости региона только увеличивается и активно развивается. Вторичное жилье города представлено в основном в виде дореволюционных построек, хрущевок, сталинок и серийных панельных домов. При этом свободной земли для застройки жилыми комплексами осталось весьма мало. Это отразилось на современном развитии Ростова и в приоритете теперь комплексная застройка и освоение бывших промышленных зон.

У желающих купить квартиру в новостройке в Ростове на сегодняшний день есть богатый выбор. При этом самое дорогое жилье как первичного, так и вторичного рынка недвижимости, располагается в центре города, а самые дешевые в поселках Александровский и Орджоникидзе. Средняя стоимость одного квадратного метра в ростовских новостройках составляет 55,8 тысяч рублей, и это при условии, что за первое полугодие цена подскочила на 8%. А средняя ценовая планка на вторичное жилье осталась стабильной и не превысила 61,5 тысячу рублей.

Новостройки Ростова-на-Дому

На ближайшие полтора года запланирована сдача ряда домов в ЖК «Западные ворота», «Норд» и «Суворовский». При этом львиная доля от всех ростовских новостроек относятся к эконом-классу. Экономическая нестабильность в стране и колебания курса рубля привели к тому, что спрос на квартиры эконом-класса стал превышать предложения. При этом стоимость однокомнатной квартиры в Ростове уже превышает 2,1 млн. рублей.

Загородная недвижимость Ростова

Рынок загородной недвижимости как никогда переживает строительный бум, и все это благодаря благодатному климату. Одним из последних трендов стало предложение участков в районе совхоза «Темерницкого» без строения: застройщик продает участок с коммуникациями и дорогами, а покупатель уже сам выбирает будущий проект жилья. При этом стоимость одного квадратного метра индивидуального жилья в Ростове-на-Дону варьируется от 35 до 46 тысяч рублей.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)