Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Белые ночи – фантастическое явление природы

Посетить Северную столицу стремятся многие. Такая популярность связана с историческими памятниками города, но не только они привлекают туристов со всего мира. Не менее захватывающим зрелищем являются белые ночи. Тому, кто еще не побывал в Санкт-Петербурге летом, не понять насколько фантастически выглядит это явление природы. Идешь по улице в ночное время суток, кажется, что уже утро и вот-вот выглянет из-за облака солнышко. Это стоит увидеть собственными глазами, чтобы убедиться, как это романтично и необыкновенно выглядит.

К путешествию готовимся заранее

В летнюю пору Санкт-Петербург посещает огромное количество туристов. Чтобы не пришлось терять драгоценное время на поиски жилья, лучше заранее решить вопрос с гостиницей. Сделать это можно онлайн, выбрав оптимальный по цене и качеству вариант. Вы можете посмотреть уютные мини-отели на Oktogo. ru, где их самый большой выбор. Здесь для каждого посетителя найдется уютный и комфортный номер. Забронировав его заранее, вы сможете каждую минуту, проведенную в Санкт-Петербурге, использовать для осмотра достопримечательностей, а не поиска свободных мест в гостинице.

Что посмотреть белыми ночами?

Северная Пальмира или город Петра красив и восхитителен в любое время года. Но особенно романтично он выглядит летом. Официально белые ночи начинаются с 11 июня, но жители утверждают, что таинство их зарождения происходит значительно раньше – 26 мая и заканчивается после 16 июля. Но все же самые длинные и светлые ночи приходятся на 21 июня. На это же время запланировано и самое зрелищное ночное представление – вечер выпускников школ, названный официально «Алые паруса». В это время туристы и жители города могут посетить многочисленные концерты, проходящие на открытых площадках. Однако самым интересным и захватывающим моментом этого праздника является светопиротехническое шоу, происходящее в акватории Невы.

Прогулка вдоль Невы

Не только различные концертные программы привлекают туристов со всего мира в это время в Санкт-Петербург. Не менее романтичными выглядят прогулки на катерах и пароходах по реке, автобусные экскурсии. Когда, как не летней светлой ночью, можно наблюдать как разводят мосты над Невой. Такое зрелище вы не увидите больше нигде. Обычно момент, когда происходит их подъем, собирает большое количество зрителей, завороженно наблюдающих, как только что еще совершенно обычный с виду Дворцовый мост стал постепенно расходиться по центру. И каждая из его сторон медленно поднимается, давая возможность большим кораблям пройти по акватории Невы. С него первого начинается подъем. Затем эстафета переходит к:

  • Троицкому,
  • Литейному и другим мостам Петербурга.

Это обязательно нужно увидеть!

Но гулять всю ночь, пусть даже она и самая светлая, без чашечки вкусного кофе или чая – не очень комфортно. Однако беспокоиться не стоит, в это время все кафе, рестораны и даже многие магазины работают круглосуточно. Так что место для небольшого отдыха найдется.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)