Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Денежное дерево: правила ухода

Считается, что денежное дерево улучшает финансовое положение дел, если оно выращено своими руками в собственном доме. Откуда пошла эта легенда? Говорят, что листья денежного дерева символизируют монетки, из-за их сходства с ними. То есть чем больше дерево, тем больше на нем листьев, а соответственно и денег. Давайте разберемся что же это за растение.

Научное название денежного дерева – Толстянка (от лат. Crássula). Толстянка относится к роду суккулентных растений. Суккуленты – это те растения, которые имеют специальные ткани для запаса воды. К суккулентам относится большинство кактусов. Суккуленты запасают влагу благодаря толстым, наполненным влагой листьям и стеблям. Так же они имеют особое строение, позволяющее не только хранить, но и экономно расходовать влагу. Свойство суккулентов хранить влагу обусловлено местом их произрастания. Они широко распространены, преимущественно на Юге. В частности, Толстянка в большом количестве произрастает в Южной Африке.

Существует более 300 видов Толстянки. Наиболее распространенный вид – Толстянка древовидная, в народе денежное дерево.

Толстянка довольно быстро растет в домашних условиях, неприхотлива. Светолюбива, в хорошем освещении наблюдается улучшение роста.

Денежное дерево размножается листовыми черенками или отростками. То есть если у Вас есть дома уже одно денежное дерево, не сложно рассадить несколько новых денежных деревьев например для друзей. Для этого достаточно упавший лист присыпать слегка землей в том же горшке. Когда лист пустит корни, пересадить в отдельный горшок. Землю можно брать универсальную, но лучше подойдет земля для кактусов. Не забыть про хороший дренаж. Дренаж можно сделать положив на дно горшка мелкие кусочки пенопласта, затем уже сыпать землю. Далее по мере роста пересаживать растение.
Итак, если Вы обзавелись денежным талисманом в виде денежного дерева, не стоит забывать, что это тоже растение и требует уход. Давайте рассмотрим как правильно ухаживать за денежным деревом.

Как уже было сказано, Толстянка – растение неприхотливое, то есть какого-либо специфического ухода она не требует. Необходимо лишь помнить, что Толстянка, как и все суккуленты, накапливает воду, а значит в частом поливе не нуждается. В жаркое время года необходимо поливать денежное дерево по мере просыхания, не чаще двух раз в неделю. Зимой поливать следует реже, или же практически не поливать. Также Толстянка очень любит свет, поэтому старайтесь располагать ее ближе к окнам. Однако, прямые солнечные лучи пойдут денежному дереву не на пользу.
Итак, если Вы еще не обзавелись денежным деревом, рекомендуем его, как достаточно неприхотливое аккуратное растение, которое, при этом, еще и принесет благополучие и финансовый успех в Ваш дом!

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)