Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Дома из бревен

Все больше людей в последние годы стараются переходить на экологически чистую пищу, пользоваться экологически чистым транспортом и переезжать подальше от города. А что может быть лучше настоящего, «живого» дома из натуральных материалов, а не бетона, кирпича и пеноблоков.

Деревянные дома всегда пользовались популярностью. Они имеют свойство зимой задерживать тепло, а летом снабжать прохладой домочадцев. К тому же нельзя ни с чем сравнить запах настоящего дерева.

Многие возводят дома из профилированного бруса и оцилиндрованных бревен. Оба варианта, конечно же, безопасны и имеют массу плюсов, в отличие от бетонных коробок, в которых живут люди. И, несмотря на некоторые минусы, например усадка дома и трещины, которые появляются на бревнах, эти виды материалов, безусловно, смотрятся выигрышно. Хотя бы из расчета, что в деревянном доме происходит естественный обмен воздуха, даже при условии закрытых окон и дверей. Таким образом, в доме поддерживается оптимальный баланс кислорода, влажности и тепла без участия климатической техники.

При производстве оцилиндрованных бревен или профилированного бруса не используются различного рода химикаты, которые могут нанести вред здоровью.

Использование только натуральных материалов при строительстве деревянного дома отразится и на внешнем виде здания.

Безусловно, дома из оцилиндрованного бревна как деревянные сооружения выглядят достойно, богато, выигрышно и интересно. Причем не только снаружи, но и внутри. Стены не требуют дополнительной обработки, дерево само по себе является украшением, так как имеет уникальную текстуру.

Огромным плюсом использования оцилиндрованных бревен при строительстве является то, что благодаря обработке на специальных станках, бревна плотно прилегают друг к другу и не допустят проникновения в дом ветра, насекомых и так далее. Благодаря точной форме бревен, идеальной системе чашек и пазов монтажные работы проходят довольно быстро и эффективно. Обычно возведение такого дома занимает от нескольких месяцев до года.

К тому же дерево пропитывают пожаростойкой смесью.

Профилированный брус – также очень удобен в строительстве. Брусья плотно прилегают друг к другу благодаря профилям, которые не пропускают ни влагу, ни ветер, ни шумы. Профилированный брус практически не трескается и не деформируется.

Несмотря на  то, что оба материала достаточно дороги, безусловным плюсом является экономия на теплоэнергии, которой удается добиться благодаря натуральным материалам, удерживающим тепло.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)