Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Использование CRM – систем в отельном бизнесе

Тем людям, которые имеют немалый опыт езды по командировкам знакомая такая ситуация, когда просыпаешься с утра в отеле, но не можешь некоторое время вспомнить, где и в каком городе находишься. Наличие мини-бара, телевизора, душевой кабины, конечно же, персонал с  приятных красивых девушек  — все это вошло в привычку. После того, как уровень сервиса в больших гостиницах начал заметно приобретать более высокий уровень, обычное гостеприимство начало потихоньку терять свою суть.

Современное гостеприимство рассчитано на большие потоки клиентов. А что нужно обычным людям? Это, несомненно, обычное человеческое тепло и индивидуальный подход. С развитием технологий, внедрение системы CRM позволяет работать с большим количеством клиентов, и делать это стало намного проще.  В базах данной системы хранится информация с максимальным количеством подробностей и историей отношений с конкретными гостями. Например, система может хранить: адрес, номер телефона, даты бронирования номеров, предпочтения гостя, адрес электронной почты, дату рождения, доход, принесенный гостем и это еще далеко не все. CRM дает возможность для отслеживания количества визитов гостя в данный отель, что, в свою очередь, делает реализацию программы лояльности на много проще. Данные системы уже около десяти лет успешно используются на Западе. Там основой гостиничного дела является индивидуальный подход к каждому клиенту. В отличии от западных стран, Россия начала оценивать все преимущества CRM — системыотносительно не давно: около четырех лет назад.

Одна из таких систем, которая реализована с помощью, так называемых, облачных технологий является самой мощной и современной в своем классе. В этой системе имеются набор следующих модулей: услуга консьержа, мощнейший модуль аналитики и различных программ лояльности, модуль взаимоотношений с гостями и постоянными клиентами, электронный маркетинг, модуль мероприятий. На сегодняшний день в бизнес-отелях используются такие функции системы CRM:
-Поиск и привлечение новых потенциальных клиентов. Для этого могут использоваться сторонние базы данных.
-Автоматическое подтверждение бронировки номера посредством электронной почты.
-Поддержка автоматических отправок писем гостям, которые выехали.
-Система производит электронное анкетирование гостей отеля, что позволяет проводить автоматический анализ служб отеля. После чего, результаты сравниваются с предыдущими, и в случае ухудшения уровня обслуживания, составляется руководство для его улучшения.

Выбор CRM-системы – это шаг навстречу будущему.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)