Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Как сделать детскую колыбельку безопасной?

Люлька для новорожденного всегда вызывает нежные чувства при взгляде на неё, особенно в кружении других предметов мебели в детской комнате, готовой принять своего жильца. Она – словно маленький комфортный кокон, который будет окружать младенца в первые полгода его жизни, даря ощущение защищенности. В маленькой колыбельке он словно все еще находится в комфорте в маминой утробе. Однако для того, чтобы купленная, например здесь, люлька подарила ребенку защиту  и уют, необходимо, чтобы она была абсолютно безопасной. Это значит, что при покупке есть ряд моментов, на которые вы должны обратить внимание.

Большая часть колыбелей для новорожденных – это конструкция в виде кроватки, установленной на ножки-качалки, либо же это люлька на опорах. Когда вы выберете какую-то из моделей, внимательно проверьте, насколько прочен каркас, и насколько надежно соединяются между собой части конструкции. Раскачайте кроватку и проверьте, есть ли скрип. Самыми и надежными можно назвать варианты с металлическим каркасом, сложно поставить их прочность под сомнение. Деревянные конструкции, в свою очередь, имеют свои преимущества – они безопасны для здоровья. Нередко можно встретить сочетания дерева и пластика. Даже если у вас нет сомнений в безопасности сырья, использованного при изготовлении, попросите в магазине сертификат изделия.

Удобным решением нередко становится колыбель на колесиках, так её легко можно передвигать в удобное место. Плюсом будет, если модель снабжена механизмом самоориентации, это позволит удобнее передвигать её. Безопасная кроватка Pali в таких случаях обязательно должна иметь блокировочный механизм на колесиках, это будет гарантировать, что она останется на одном месте там, где вы её оставите.

Часто в комплект с колыбелью входит постельное белье и матрасик. Если вы выбираете эти аксессуары самостоятельно, лучше отдавать предпочтение упругому матрасу из кокоса, он обеспечит надежную поддержку неокрепшей детской спинке. Убедитесь, что весь текстиль сшит из натурального материала, чехлы легко снимаются и подлежат машинной стирке.

Еще одним удобным дополнением может стать электронный механизм качания, которые нередко снабжен набором колыбельных или звуков природы. Такие колыбели программируются на разные варианты, например они могут включаться при звуке детского плача.

Обращайте внимание при покупке колыбели на перечисленные нюансы безопасности конструкции. Только когда все требования соблюдаются, можно добиться безопасного использования этого предмета детской мебели.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)