Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Персонажи Уолта Диснея с мировым именем

В этом году исполняется 112 лет с дня появления на свет Уолта Диснея, более всего известного в качестве гениального аниматора, рисованные картинки которого возымели могущественное влияние на мир. Персонажи Диснея знают все, ведь именно диснеевские мультяшные герои учили нас жизни. Вспомним самых популярных героев великого аниматора.

— Микки-Маус. Этот персонаж первый раз появился на экране в 1928 году («Пароход Уилли»). Микки был первым мультяшным героем, который умел разговаривать. Более того, это первый рисованный персонаж, который имеет свою звезду на Аллее славы.

— Скружд МакДак. Первый раз его увидели в 1967 году («Скрудж МакДак и деньги»). Его имя сразу стало нарицательным для определения богачей, как, например, Ротшильд или Рокфеллер. Скрудж четыре раза возглавлял вымышленный рейтинг самых богатых придуманных персонажей по версии журнала «Forbes». Если перевести его состояние в реальность, то он бы занял третье место, сразу после Билли Гейтса.

— Дамбо. Зрители познакомились с Дамбо в одноименном мультфильме в 1941 году. История слоненка с аномально большими ушами была частично вдохновлена цирковыми шоу фриков. Так, рисованный персонаж научил общество быть немного толерантнее к людям, имеющим дефекты внешности.

— Бэмби. Одноименный мультфильм вышел в 1942 году. Стоит отметить, что Бэмби – это женское имя, которое оставалось в тени вплоть до выхода этого мультика. В 70-80-х гг. был настоящий пик популярности этого имени, которым был назван осиротевший олененок.

— Мулан. В 1998 году зрители познакомились с единственной феминисткой мира Диснея, которая быстро стала образцом для современных девочек. По своей храбрости Мулан больше похожа на супергероиню, нежели на покорную принцессу, как, например, Аврора или Белоснежка.

— Гуфи. Мультфильм, в котором появился неуклюжий пес Гуфи, вышел в 1932 году («Ревю Микки»). Примечательно, но Гуфи появился на свет с первыми официальными исследованиями относительно курения и рака легких. По сюжету он пытается бросить курить, но у него это не получается. Через 10 лет концовку мультфильма все же пришлось изменить, и Гуфи превозмогает наркотическую зависимость.

— Гримхильда появилась в «Белоснежке и семь гномов» в 1937 году. Это была первая злодейка в кино и анимации с привлекательной внешностью. Гримхильда больше походила на фатальную женщину в стиле нуар, чем на ведьму из сказки. После этого образа все негативные персонажи изображались в интересном амплуа.

Эти и многие другие мульфильмы на портале Кинолист

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)