Путешествия по России: можно ли отдохнуть в нашей стране не хуже, чем за границей?

Отечественный туризм стремительно развивается и выходит на новые уровни. Еще пять лет назад все презрительно отзывались только о возможности провести отпуск в нашей стране. Сейчас же не все предпочитают заграницу, ведь и родная страна может предложить интересные варианты.

Например, Сочи. Этот город десять лет назад был совсем не таким, как сейчас. Раньше Сочи был забит пансионатами, санаториями и скромными гостиницами. Все они были сделаны как под копиркой: одинаковые короба из кирпичных стен, в номере простая кровать и душ, который невозможно отрегулировать по температуре, умываясь то холодной, то горячей водой. Никакого кондиционера, полотенец, туалетных принадлежностей и так далее. Счастье, если там есть хотя бы санузел в номере.

Сейчас же картина, во многом, изменилась. Отели стали современней, многие прошли реконструкцию или капитальный ремонт, кроме того, построили достаточное количество совершенно новых, например, гостиницы хоста. Их строят уже с учетом новых требований, ориентируясь на удобство и максимальный комфорт клиентов. В таких отелях, начиная от дизайна и заканчивая комплектациями номеров, владельцы стараются максимально угодить постояльцам.

В гостиничный бизнес стали вкладываться иностранные инвесторы, такие как сеть отелей Хилтон, которые за свою многолетнюю историю знают, как угодить клиенту.

Многие связывают такой бум с проведением Олимпиады в Сочи, но туризм в России развивается не только в этом регионе. Карелия, Байкал – сейчас там можно найти достойный сервис, при том, что вы будете далеки от шумных людских толп. Правда там гостиницы, в большинстве своем, это небольшие семейные предприятия, но уровень комфорта в них даст фору многим раскрученным отелям.

Так что в нашей стране теперь доступны варианты с комфортабельным жильем на время путешествия. А уж мест, которые стоит посетить, у нас наберётся не меньше, чем а Европе или Азии: Шомбай, Петергоф, пермские пещеры, различные монастыри и крепости, музеи и просто живописные места. Выбор настолько велик, что любой турист сможет найти то, что ему по душе.

Конечно, все еще не без шероховатостей. Часто сервис даже в хорошем отеле оставляет желать лучшего, также, как и просто отдельные личности, желающие выманить деньги у отдыхающих.

Но и эту проблему можно решить, если приготовится к путешествию заранее. В частности, есть один проверенный способ – поиск информации в интернете. Сейчас все и обо всем оставляют свои отзывы в сети. Чужие ошибки помогут вам избежать своих, а положительные впечатления смогут навести вас на правильный курс в выборе места, маршрута и отеля.