Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Сад и город: становимся ближе к природе

Несмотря на технологичность и сверхдинамичность нашей сегодняшней жизни, урбанизацию и желание человечества окончательно управлять природой, многие из нас все равно тянуться к земле. Оно и естественно, как бы мы того не хотели, человек – часть природы.

Однако современному человеку очень тяжело найти время на единение с природой. Нам остались только домашние животные и сад. Иметь свой сад и огород, это не только удовольствие, это еще очень полезно для здоровья и выгодно для семейного бюджета. Польза от огорода заключается не только в регулярных физических нагрузках, но и продукте который вы самостоятельно вырастите на своей земле. Ведь на фоне тотальной генной модификации и мутации тяжело переоценить ценность чистого и натурального продукта.

Отдельно стоит остановиться на наших садовых участках, ведь мы имеем прекрасную возможность рассадить плодовые деревья и постоянно радовать себя и своих детей, родителей, родственников, знакомых, вкусными и полезными фруктами. В наших широтах можно смело выращивать яблоню, грушу, вышнюю, сливу, черешню. А если установить теплицу, тогда можно попробовать выращивать более экзотические для нас продукты: авокадо, лимоны и даже бананы и это не говоря о таких шедеврах природы как абрикосы и персики. Конечно перед посадкой какого-либо дерева, обязательно нужно проконсультироваться со специалистом, но не обязательно это будет какой-нибудь агроном, можно просто оторваться от своих насущных технологических дел и поехать в деревню, навестить родителей, дедушку, бабушку или просто обратиться к человеку, который с землей знаком не понаслышке. Хоть и бытует мнение, что люди с веками не меняются, однако нельзя не отметить, что наши с вами предки были намного ближе к природе. Да даже взять в пример наше поколение, ведь могу поспорить, что почти у всех нас родители или их родители, содержат хозяйство и выращивают фрукты и овощи. И это не удивительно, ведь у нас в стране прекрасные возможности для ведения сельского хозяйства. Не зря во время второй мировой войны, немцы вагонами вывозили чернозем с полей Украины.

Так вот, после консультации со знающим человеком, необходимо купить саженцы плодовых деревьев, и грамотно их рассадить. К примеру, яблоню и грушу можно высаживать только в определенное время – осень или весной. Это же касается и других деревьев. И если вы сделает все правильно, то ваш сад будет радовать урожаем не только вас и ваших детей, а возможно ваших внуков и правнуков.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)