Правильный выбор холодильников и морозильных камер

Устройств, которые охлаждают продукты питания, тем самым сохраняя их свежесть, есть два – это морозильник и холодильник.

Морозильная камера

С помощью данной техники можно организовать в своей квартире настоящий погреб, маленького размера. В морозилке хорошо сохранятся фрукты, овощи, грибы и ягоды, при этом, не теряя своих полезных свойств. А еще можно прекрасно хранить рыбу и мясо. Современное оборудование имеет функцию «шоковой» заморозки, при которой не теряются витамины. Таким образом, намного проще и полезнее заморозить свой урожай, нежели его консервировать.

Кроме того, если вы из тех людей, которые круглый год покупают замороженные овощные смеси и фрукты, то намного выгоднее будет купить морозилку. Поскольку магазинные «ледышки» стоят недешево, оборудование быстро окупится. Морозильники бывают двух типов, горизонтальные и вертикальные. Холодильные лари являются компактной и экономичной моделью. Он напоминает коробку с крышкой. А вот холодильные шкафы немного громоздки, но тоже удобны в эксплуатации.

Холодильник

Раздумывая о покупке нужно в первую очередь решить место его установки и вместительность. Их стандартная глубина составляет 60 см, но для особых случаев есть 80 см. Объем холодильника рассчитан таким образом, чтобы продукты в нем могли размещаться не вплотную, а со свободным пространством. Это необходимо для правильной циркуляции воздуха. Холодильники еще бывают встроенные, они идеально вписываются в любой интерьер кухни.

Один из критериев оценки данного оборудования, это количество камер. Их число колеблется от одной до трех. Что касается системы размораживания, то в современных моделях их выделяют две, это капельная и No Frost. В капельном варианте, вода стекает по задней стенке в специальный лоток, а затем испаряется. No Frost значит то, что лед не образуется, а происходит это за счет циркуляции воздуха внутри самой камеры. Доска бесплатных объявлений г. Москва предлагает различные варианты охлаждающей техники.

Энергопотребление

Каждый электрический прибор относится к определенному классу энергопотребления. Наиболее экономичный вариант маркирует буквой «А», к таковым относятся также «В» и «C». Показатели от «D» до «G» имеют более высокие показатели, но не выпускаются в нынешнее время.

На стоимость бытовой техники влияет набор функций и система размораживания, а также количество компрессоров, марка производителя и сама модель, которая имеет свои особенности.