Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Работники гостиничного бизнеса – одни из самых востребованных в Санкт-Петербурге

Согласно последним статистическим данным, количество вакансий в северной столице за первое полугодие 2015 года возросло на 14%. Отыскать работу в Санкт-Петербурге проще всего представителям рабочих профессий. Кроме того, в Питере востребованы специалисты гостиничного бизнеса.

Работа в Санкт-Петербурге есть для администраторов, барменов, официантов, уборщиц и горничных. Для того чтобы успешно трудоустроиться нужно овладеть одним, а порой даже несколькими иностранными языками. Практически все компании северной столицы требуют от соискателей свободного знания английского языка, причем независимо от того, в какой из служб отеля предстоит работать. Для того чтобы отыскать работу в Санкт-Петербурге горничной или же официантом вполне достаточно базовых знаний. Специалистам по приему и размещению нужно овладеть иностранным языком на уровне не ниже Upper-Intermediate. Некоторые компании требуют от соискателей знания восточных языков.

Работу в Санкт-Петербурге в сфере гостиничного бизнеса проще всего отыскать кандидатам с опытом. Большинство компаний ищут опытных сотрудников, которых не нужно обучать. Приветствуется также наличие стажировок за рубежом. Рекрутеры отмечают особую тенденцию — с развитием гостиничного бизнеса в северной столице, многие компании предпочитают брать на работу в Санкт-Петербурге специалистов начального уровня, без стажа. Стартовые позиции имеются в каждом подразделении гостиницы. Единственное что остается соискателям – выбрать подходящее направление. В обучение и развитие собственного штата, крупные отели вкладывают много сил и денежных средств.

Свежие вакансии в сфере гостиничного бизнеса на портале Трудбокс появляются каждый день, поэтому работа в Санкт-Петербурге для соискателей этого направления есть всегда. Сложнее всего устроиться на должность администратора. Компании ищут опытных, коммуникабельных девушек, способных быстро решать любые непредвиденные ситуации.

Карьерная лестница

Карьера специалистов в отельном бизнесе зачастую начинается с должности официанта. Такая работа в Санкт-Петербурге предполагает оклад в размере 35 тысяч рублей в месяц. Стоит отметить, что кроме фиксированного оклада имеются чаевые, премии и бонусы.

Многие компании в сфере гостиничного бизнеса предлагают своим работникам системы тренингов для быстрого овладения профессией, социальные пакеты, различные возможности личностного и карьерного роста.

Работа в Санкт-Петербурге в гостиничном бизнесе предполагает такую карьерную лестницу: старший смены (оклад около 40 тысяч рублей), помощник менеджера (оклад до 45 тысяч рублей), менеджер (зарплата до 55 тысяч рублей).

Рекрутеры подчеркивают, что предложений по работе в Санкт-Петербурге в сфере гостиничного бизнеса с каждым годом становится все больше, в то время как квалифицированных соискателей не так уж и много, поэтому в ближайшие годы будет ощущаться дефицит таких работников.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)