Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Скутер Daelim Othello

Дальневосточные корни не скрыть ничем. Как ты ни выпучивай глазки, милый, но с первого взгляда видно – или японец, или кореец. И последних несколько лет – роль корейца не ругательная и ее применение подчеркивает только уважение. Как подтверждение этой слегка запутанной сентенции есть появление на свет угловатого, но статного скутера Daelim Otello 125 в 2013 году.

Вообще-то, скутер не должен быть дорогим. Если он стоит дороже, чем пошарпанный Кадет или Фиеста, то кому он тогда нужен. Но не в этом случае. Почти 2 000 евро стоит ли отдавать за четырехтактную 125-ку, которая с горем пополам выдает 12 сил? Пожалуй, за эту, стоит. Во-первых, он смотрит очень жалобно большущим, но все равно корейским глазом. Смотрит с фото, как бы говоря нам о том, что он очень Daelim Othelloстарался быть большим и мощным, но не все так получилось, как хотелось. А во-вторых, на нем действительно приятно ехать. Несмотря на грозное имя, никого он душить не собирается, а собирается дарить максимум комфорта при неспешной езде.

А спешить ему некуда, все дездемоны уже передушены, остается только, поблескивая черным лаком на пластике, потихоньку выкатывать своего наездника по пригородным дорожкам. За цвет взялись с 2013 года принципиально – никаких бирюлек, только черный или антрацит. Наверное, Шекспира дочитали. По асфальту и проселкам ехать на нем легко и удобно. Большие 13-дюймовые колеса не обращают внимания на мелкие неровности, а подвеска плавно дожевывает все остальное. Отзывы о тормозах тоже мягкие и ласковые – несмотря на агрессивную и очень продуктивную систему с гидравликой спереди и сзади, работают они уверенно и вовремя. Главное без резких движений. Не любит Отелло этого. На нем не полихачишь в силу маленькой мощности и большого веса, поэтому остается просто кататься. Если верить спидометру, то 110 км/ч – это его максималка.

Технические характеристики бедноваты, но они с лихвой компенсируются эргономикой и продуманностью каждой кнопочки и ручечки на месте водителя. Одна маленькая деталь – тут даже есть подсветка багажного отсека. Именно отсека. Под сиденье поместится среднестатистический пакет после посещения супермаркета, пара пива, перчатки и дайджест мотоциклетной прессы за неделю.

Daelim Othello, несмотря на физические недостатки развития мускулатуры, вызывает приятные ощущения, напоминая чем-то добрую и заботливую, никуда не торопящуюся бабушку. На это указывают большинство положительных отзывов на сайте moto.vseta4ki.com. А имя – это так, для прикрытия.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)