Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Такой нелегкий таможенный кодекс – окунуться в дебри или воспользоваться услугами по таможенному оформлению?

При любом перемещении товаров через российские таможенные границы возникает необходимость их таможенного оформления. Соблюдение формальностей включает в себя предоставление органам таможни разрешений, сопроводительных документов и непосредственно груза, заполнение декларации и уплату рассчитываемых пошлин.

Процедуры эти имеют обязательный характер, поэтому сегодня услуги по их проведению берут на себя различные фирмы. Исполнять их может как сам владелец товаров, так и его представитель. В качестве него обычно выступают таможенные брокеры – организации, предоставляющие услуги по декларированию от лица клиента.

Услугами брокеров может воспользоваться любой желающий.

Этапы декларирования

Во-первых, предоставляется декларация. Сотрудники таможни принимают ее, регистрируют, проверяют правильность кода ТНВЭД и соответствие нетарифному регулированию. Далее происходит валютный контроль, проверка таможенной стоимости и факта оплаты платежей. И лишь потом сотрудники органов таможни переходят непосредственно к перевозимой клади и транспорту и пропускают их на территорию нашей страны.

Как видно из описания процедуры, готовиться к ней следует заранее. Возможно, вам понадобятся услуги специалистов. Необходимые документы зависят от того, что вы делаете — ввозите груз или вывозите. Значение имеют также цель провоза груза через границу, условия его перевозки, выбор таможенного режима, указанный код ТНВЭД.

Что необходимо для декларирования

Какие же документы нужно подготовить?

  • договор внешней торговли (приглашение, договор поставки, обмена или купли-продажи);
  • счета-фактуры и спецификации товаров;
  • платежные поручения;
  • страховые документы;
  • документы по транспортировке (автомобилем, или железной дорогой, или авиадоставкой);
  • документы, подтверждающие таможенную стоимость перевозимого груза;
  • разрешения (лицензии, сертификаты).

Услуги по таможенному оформлению

Определиться с перечнем необходимых таможне документов, собрать их и правильно заполнить – задача не из легких. Пройти все этапы декларирования, ничего не упустив, без знаний постоянно меняющегося таможенного законодательства и навыков очень сложно. Поэтому услугами по таможенноу оформлению пользуются как частные лица, так и большие фирмы, имеющие в штате юристов.

В условиях глобализации и роста торговли между странами, непростого регулирования и больших штрафов за несоблюдение законодательства услуги брокеров дают неоспоримые преимущества.

Услуги по таможенному оформлению включают:

  • декларирование (классификацию грузов и оформление деклараций на них);
  • обеспечение безопасности;
  • расчет и уплату положенных пошлин и налогов;
  • представление клиента в различных органах;
  • организацию перевозки груза через границу.

В качестве дополнительных услуг могут выступать акцизы, размещение товаров перед декларированием на складе временного хранения, в дальнейшем на складе, на таможне и т.д.

Специалисты также помогут оптимизировать процесс поставок, оказать услуги консультирования по сложным вопросам внешнеэкономической деятельности и российского законодательства. Популярна услуга разработки инструкций для сотрудников организации, облегчающая дальнейшее оформление. Клиенты могут запросить и другую информационную услугу – проведение тренингов для своего персонала.

Услугами брокеров часто пользуются фирмы, желающие оптимизировать начисляемые платежи, минимизировать риски и ускорить процедуру оформления.

Если вы решили воспользоваться услугами брокера, выбирайте фирму заранее. Представитель поможет вам подготовить все необходимые документы в срок, сделает расчеты и максимально быстро осуществит работу по декларированию и перемещению груза через таможню.

Стоимость оказываемых по таможенному оформлению услуг определяется либо в виде процентов от стоимости перевозимых товаров, либо фиксирована. Заключите договор по оказанию услуг представительства с фирмой-брокером и выдохните свободно – ваши товары в надежных руках. Некоторые фирмы помимо декларирования занимаются также заключением за вас международных договоров и обеспечением логистики.

Стоит ли тратить свое время на неясные действия? Займитесь важными для вас делами. Воспользуйтесь услугами по таможенному оформлению. Доверьте работу профессионалам.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)