Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Вентиляция для кровельной плитки

Построив дом, хозяин хочет как можно дольше и комфортно жить в нем. И без надежной крыши такой мечте вряд ли удастся сбыться. Надежность кровельной конструкции зависит не только от одного кровельного покрытия. В крыше важно все и все в ней непросто.

нужна битумка - ЖМИ ЗДЕСЬ

К примеру, такой момент как вентиляция. Без нее самый дорогой материал не обеспечит надежной защиты. Но часто можно отмечать, что домовладелец считает, что система вентиляции не так важна, и в принципе и без нее простоит дом. Особенно вентиляция важна в случае гибкой кровли.

Для понимания сути вопроса стоит отметить, что кровля — это не одна лишь черепица, которую мы видим на крыше. Это система, в которой все элементы важны и взаимосвязаны.

Что касается системы вентиляции. В доме всегда имеет место теплый воздух к тому же и влажный. Следуя физическим законам, он как более легкий, поднимается вверх, отчего температура в пространстве под кровлей неминуемо повышается. Это явление особенно чревато последствиями в зимнее время года, когда снег на крыше начинает таять с образованием наледей и сосулек. А это может навлечь образование протечек и нарушение работы водосточных систем.

При понижении температуры влага подкровельного пространства образует конденсат. За этим можно ожидать появления плесневых грибков.

В жару кровля наоборот накаляется, отчего повышается температура в мансарде и чердаке.

Для решения всех вышеперечисленных проблем устанавливают вентиляционную систему. Она создает искусственным образом конвективное движение воздуха между специальным коньком для вентиляции и карнизом. Так происходит движение воздуха с карниза с выходом возле вентиляционного конька.

Какими бы не были уникальными характеристики любого кровельного покрытия без системы вентиляции все преимущества могут в одночасье превратиться в недостатки. Системы вентиляции скорее редкость в наших домах, чем правило. Только в последнее время ситуация начала несколько улучшаться. Домовладельцы стали понимать, что качество покрытия зависит, в том числе и от процессов проветривания пространства под кровлей.

Эту же задачу решает прослойка воздуха шириной в 4 см, расположенная между утеплителем и наружной кровлей. Также при монтаже кровельной плитки важен и пароизолятор.

Различают точечные и непрерывные системы вентиляции. Аэраторы относят к первым, а коньки являются частью непрерывной вентиляции. Это никоим образом не сказывается на эстетичности крыши и дома в целом, зато обеспечивает долговечность кровли и всего здания.

Статья подготовлена сайтом: cherepycja.com.ua

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)