Авдеевка: проблемы и их решения

Авдеевка остается в центре конфликтной ситуации, поэтому и не удивительно, что время от времени в городе возникают проблемы, которые необходимо быстро решать.

С водоснабжением и электричеством проблемы отсутствуют

Недавно в новостную ленту Авдеевки попала информация о том, что город останется без воды из-за того, что была обесточена водяная станция. Но как сообщают работники водоканала, резервуары до форс-мажора уже были заполнены, и не прекращала работу Донецкая фильтровальная станция, поэтому Авдеевка без воды не осталась.

Работы по восстановлению поврежденных линий электропередач уже завершились и сейчас электроэнергией люди тоже обеспечены.

Проблемы с коксохимическим заводом

Так как остановился Авдеевский коксохимический завод, то некоторые заведения и предприятия в городе могут оказаться без наличия электроэнергии и водоснабжения. Сбои в работе коксохима уже привели к тому, что присутствуют проблемы по загрузке мощностей металлургических комбинатов в городе Мариуполе.

Вдобавок наблюдается блокировка в поставках кокса, который производят на территориях, которые не контролируются Украиной. Также заблокированы поставки угля и антрацита, которые применяются металлургами. Такая ситуация способствует снижению загрузок украинских металлургических заводов. Для полной загрузки данных предприятий необходимо заниматься импортом кокса, а это оказывает негативное влияние на валютный баланс.

Специалисты утверждают, что сложившаяся ситуация опасна для экономики и энергетики Украины. Ведь сразу страдают те города, в которых основными предприятиями являются металлургические, а затем и вся страна ощутит отрицательные моменты. Пока никто не знает, как решить эту проблему, но все ищут выход.

Кому доверяют люди Авдеевки?

Социологи занимались замерами уровня доверия жителей Авдеевки к социальным институтам. Самым большим доверием пользуются военные, они заняли первое место. За последнее время вооруженные силы приблизились к народу и это не удивительно. На них в действительности вся надежда. Традиционно по-доброму относятся к волонтерам и священникам, хотя это негосударственные структуры. Так как местным достаточно сложно связаться с правительством страны, чтобы попросить о помощи, люди больше полагаются на небезразличных к их судьбе волонтеров, которые бескорыстно помогают всем нуждающимся.