Безвизовые страны для жителей Украины

Многих путешествующих по миру украинцев интересуют страны без визы. На самом деле в мире есть государства, не требующие наличие специального разрешения для их посещения по тем или иным причинам. Достаточно просто иметь при себе заграничный паспорт. Раньше список таких стран был достаточно длинным, но сейчас, после некоторых изменений в украинском законодательстве можно спокойно ехать в Европейский союз, без соблюдения дополнительных формальностей.

Положительные стороны отсутствия режима

Подготовка к путешествию в страны без визы подразумевает значительную экономию времени и сил. К примеру, еще год назад, чтобы поехать на территорию Европейского Союза, нужно было пройти ряд утомительных процедур и выстоять в очередях. Кроме того, взымалась установленная плата за открытие визы.

На сегодняшний день посольства иностранных государств постарались максимально упростить процедуру регистрации украинцев и сделать ее удобной.

Ведь зарегистрироваться на официальном сайте одного из представительств страны, которую собираются посетить, теперь можно онлайн, не выходя из дома.

Достаточно просто приготовить требуемый список документов, чтобы потом предъявить их при пересечении границы.

Особенности путешествия без виз

Очень часто граждане Украины собираются в отпуск всей семьей. И тут сразу же возникает вопрос о том, нужны ли специальные документы маленьким детям. Если поездка будет организовываться в страны без визы, то данное правило распространяется на всех членов семьи. Однако, несовершеннолетним гражданам придется оформлять заграничные паспорта. Специалисты в этом случае рекомендуют остановить свой выбор на биометрическом удостоверении личности, поскольку законодательство Украины и других стран часто меняется.

Притом для детей разных возрастов существуют свои правила пользования паспортом. Это относится к срокам их действия, отпечаткам пальцев и подписям.

Кроме того, если в поездку с ребенком отправляется один из родителей, то второй обязан дать письменное разрешение на выезд несовершеннолетнего, которое заверяется нотариально.

Существуют такие страны, в которых визы оформляются сразу же после прибытия на пограничную зону. Данным процессом обычно занимаются работники таможни, собирая паспорта и ставя там штампы. А все необходимые документы отправляются в консульство. Но данный процесс обычно не вызывает особенных сложностей.