Многогранный таинственный город

Морской город Севастополь находиться на берегу Черного моря. Возведен город-герой в 1783 году как оборонная крепость. Это большой туристический центр. Это город рыбаков, корабелов, моряков. Помимо этого в городе находятся многие исторические и культурные памятники архитектуры. Посещая его можно совместить отдых на теплом берегу моря с удивительным морским климатом и изучение древнейших находок.

Какие достопримечательности стоит посмотреть.

Начать ознакомление с городом можно на сайте https://www.syl.ru/article/185311/new_sevastopol-dostoprimechatelnosti-goroda-i-okrestnostey-foto«. Но это не заменит посещения достопримечательностей, о которых с интересом и увлечением расскажет экскурсовод, знающий многие тайны о каждом уголке родного города. Интересных мест, которые стоит увидеть много. Наряду с историческими памятниками и местами имеющими древние тайны, есть достопримечательности, которые будут интересны деткам. И они с удовольствием отправятся с Вами в путешествие.

Дельфинарий.

Севастопольский дельфинарий – это один из самых больших в Европе дельфинариев. В период проведения представления Вы сможете окунуться в мир живой природы. Опытные дрессировщики умело обращаются с морскими обитателями, показывая удивительные возможности «водных актеров». Дельфины, морские котики – очень умные животные и они это смогут доказать. Акустические сигналы, которые издает дельфин, вызывает восторг. На человеческий организм он действует, как гормон счастья, непроизвольно заставляя улыбаться и получать положительные эмоции. После просмотра яркого представления, Вы также сможете:

  • пообщаться с животными ближе;
  • поплавать в бассейне с дельфинами;
  • сделать незабываемые фото;
  • дельфинотерапия — уникальная методика восстанавливающая физические и духовные силы человека.

Сеансы проводятся в свободное от шоу время.

Акведуки.

На южной стороне Северной бухты, находится рукотворный памятник человечества. Величественными каменными арками, акведук напоминает строения Древнего Рима. Он создан моряками и арестантами, как часть городского водовода. Севастополь всегда ощущал нехватку пресной воды, поэтому в 19 веке проложили искусственный водопровод, который держит свое начало в 8 км от городской линии. Местные гончарные мастера изготавливали трубы, которые закладывали в прорубленные в скалах туннели. В период обороны города водную артерию разрушили, поэтому на сегодняшний день остались лишь фрагменты великого строительства.

Музей аквариум.

В центральной части Севастополя расположен институт моря. На нижнем этаже находится музей. Аквариум считается одним из старейших музеев открытых для всеобщего обозрения. Посетители смогут ознакомиться с миром подводных загадок. Собрано около 200 видов морских обитателей. Можно ознакомиться с жителями Черного моря, увидеть тропических обитателей. В первом зале живут «Иностранцы». Завезенные из различных уголков земли, красочные рыбки, увлекут своим разнообразием форм и цветов. По соседству с милыми, озорными маленькими рыбками, находятся настоящие хищники. Мурены, пираньи, акулы – заворожат своей страшной красотой. Центральный зал ознакомит с морскими черноморскими жителями. Царственный осетр, нежная белуга, морской котик, камбала, скат и многие другие. Третий зал откроет тайны Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Вас встретит настоящий крокодил, гигантская черепаха и многие редкие тропические рыбки. В четвертом зале расположились питон, игуана и другие экзотические животные.

Башня Ветров.

Одним из интереснейших архитектурных строений 19 века, есть Башня ветров. Она возведена для вентилирования старых библиотек. Эта башня, как сестра близнец, похожа на древнегреческую Башню. Восьмигранное строение, грани направлены по сторонам света. Здание имеет три разных яруса. Нижний — ристованый, средний – каждая грань обрамлена аркой, а на верхнем — нанесены мифические божества ветров. Каждая сторона памятника украшена мужской фигурой, символизирующая направление ветра и его характер. Карнизы украшены изображением царей природы – львами. Крыша выполнена в виде шатра. Расположена башня на высокой горе, что позволяет насладиться открывающимся видом. Смотровая площадка ежегодно принимает тысячи туристов, которые хотят увидеть красоту Севастополя.

Для любителей морской красоты, ознакомиться с курортом можно на водных прогулках, путешествуя по бухтам Карантинной, Камышевой, умиляясь красотами мыса Фиолент и Херсонес.

Севастополь город с богатой историей и шикарной природой.