Муфты переходные для кабеля

Кабельные муфты применяются для соединения участков кабеля в одну кабельную линию, и для подключения кабельной линии к электроустановкам, могут быть изготовлены по разной технологии и из разных материалов. В последнее время, благодаря легкости монтажа и прочности установки, большую известность получили термоусаживаемые кабельные муфты.

Любые муфты, в зависимости от функции, которую выполняют, соединение или подключение, делятся на несколько видов: соединительные, концевые, переходные.

В каких случаях необходимы переходные муфты?

Переходные муфты – особый вид, возникли благодаря необходимости соединять провода и кабели с разным типом изоляции или разным количеством жил. Чаще всего необходимость возникает при ремонте подстанциях и на линиях, где меняется участок кабельной линии с одного на другой.

Выделяют три основных типа:

  1. ПСПтп-10 соединяет трехжильные кабеля с тремя одножильными со СПЭ изоляцией.
  2. СПтп-10 соединяет трехжильные кабеля с бумажной изоляцией с тремя одножильными со СПЭ изоляцией.
  3. СПтп-10 соединяет трех жильные с бумажной маслопропитанной изоляцией и СПЭ между собой.

Все три типа переходных муфт можно найти в номенклатуре Завода «ЗЭТА». Продукция завода ЗЭТА отличаются рядом особенностей:

  1. Во-первых, в комплекте используются только действительно качественную термоусадку, которая не лопается при нагревании и при резком изменении температуры.

    Клеевой на термоусадке нанесен по технологии соэкструзии, это позволяет равномерно нанести клей, а значит улучшить качество герметизации стыков.

  2. Во-вторых, комплект поставки муфт ЗЭТА содержет полный комплект деталей для полного монтажа муфты, в нем собраны все необходимые материалы, комплектующие, вспомогательные элементы:

    • трубки изоляции
    • провод заземления
    • манжеты
    • комплект системы заземления
    • защитный кожух для муфты
    • термоусаживаемой перчатки
    • двухслойные трубки для выравнивания поля (только для кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ)).

    Благодаря грамотной оптимизации производственного процесса, цена продукции ЗЭТА существенно ниже конкурентов.

    Для выбора переходных муфт необходимо знать тип изоляции, количество жил, сечение кабеля и тип кабеля (медный, алюминиевый).

    При затруднении с подбором муфт можно проконсультироваться у менеджеров Завода «ЗЭТА» по тел. 8 800 200 7236 или в интернет-магазине zkabel.ru.