Эпиляторы Braun и нюансы их использования

Эффективное, быстрое, безболезненное удаление ненужной растительности всегда остается актуальним для совсем юных девушек, женщин среднего и старшего возраста. В этом помогут эпиляторы Braun, от известного немецкого производителя, они действуют максимально деликатно. Однако исследования показывают, что нельзя однозначно отнести эту процедуру к числу полностью безопасных, без противопоказаний. Так, не рекомендуется использовать эпиляторы Braun, собственно, как и любые другие, если имеет место ярко выраженное варикозное расширение вен, открытые раны, объемные очаги воспаления, при диабете, пониженном иммунитете, при беременности, при наличии бородавок и доброкачественных новообразований и в некоторых других случаях.

Аккуратное обращение с кожей — залог успеха

Разработчики рекомендуют внимательно осмотреть кожу перед тем, как использовать эпиляторы Braun. Если есть вышеперечисленные проблемы, то необходимо для начала устранить их. В любом случае перед использованием эпилятора Braun рекомендуется проконсультироваться со специалистом, оценить адекватно свое общее самочувствие, исключить наличие сахарного диабета.

Плюс, болезненность, которая имеет место при удалении волосков вместе с луковицами, можно нивелировать, если использовать увлажняющие салфетки и массажные ролики или специальные охлаждающие перчатки.

Эпиляторы Braun. Доверять можно!

Принцип действия прост и эффективен одновременно: металлические диски плавно вращаются, они плотно охватывают волоски и удаляют их вместе с корнем (то есть вместе с луковицами). На разных участках тела волосы более или менее густые, плотные, длинные или короткие, с прямой или волнистой структурой. Именно поэтому предусмотрено несколько режимов работы.

Эпиляторы Braun универсальны, так как с помощью несложных настроек можно избавиться от волос на любых участках, даже считающихся деликатными, особо чувствительными.

Есть еще один нюанс, который важен для тех, кто только начинает пользоваться эпилятором данного типа. Для начала стоит проверить чувствительность, оценить индивидуальную реакцию кожи на механическое воздействие. Стоит обработать небольшую зону, например, удалить волоски на части голени. Если в течение последующих суток не образуется раздражение, покраснение, то можно смело использовать эпиляторы Braun для обработки и других поверхностей.