Брокер Exante: ключевые особенности финансовой площадки

Брокер Exante – известный и популярный игрок российского рынка. Основным его преимуществом является наличие единого счета на индивидуальной торговой площадке, открывающей доступ к крупным мировым биржам.

Несколько общих сведений о компании и ее деятельности

История компании начинается с 2011 года. Ее головной офис локализуется на Мальте. Представительства функционируют в разных точках мира – в СПб и Москве, в Сингапуре, на территории Амстердама. Работает брокер официально, на основании лицензии, выданной финансово-бюджетным надзором острова. Основными создателями и разработчиками компании являются три человека – А. Кириленко, А. Князев и В. Масляков. Сегодня – разные специалисты и предприятия:

  • профессиональные инвесторы;
  • частные лица, занимающиеся трейдингом;
  • фирмы, управляющие активами;
  • брокеры и фонды по венчурному инвестированию;
  • организации, работающие в области валютно-финансового дела.

Компания не выступает в качестве российского брокера. Она не только зарегистрирована на Мальте, но и работает преимущественно на европейском рынке. Большая часть ее сотрудников – иностранные специалисты. Россия является одной из 40 стран, пользующихся услугами данного брокера.

Особенности работы на площадке Exante

Многочисленные отзывы о брокере Exante имеют преимущественно положительный характер. Это увеличивает уровень доверия клиентов. Чтобы оценить его плюсы на практике, нужно открыть депозитный счет с минимальным вложением средств в 10 тысяч долларов. Эквивалент валюты может быть любым – евро, иены, фунты и другие ликвидные денежные знаки. Счет можно конвертировать моментально по курсу рынка Форекс. Функция доступна клиентам в личном кабинете.

Начать работу с брокером можно, подписав дистанционный договор. Для этого нужно пройти простую регистрацию. Аутентифицироваться возможно только после отправки документов, подтверждающих подписку и копии заграничного паспорта. Счет пополняется путем перечисления средств в банк Мальты или Голландии. Таким образом депозит не подпадает под юрисдикцию РФ.

Работать на платформе можно с разными инструментами акциями, валютами, металлами, опционами, фьючерсами, облигациями, фондами – всего порядка 30 000. Доступ к ней открывается как со стационарного ПК, так и с планшетов или смартфонов. Режим работы можно менять с ручного на автоматический, и наоборот.