Целесообразно ли менять деревянные окна на металлопластиковые?

Учитывая разнообразие и агрессивную рекламу металлопластиковых окон, что сегодня присутствует на рынке, а также малый период их использования (их активно стали применять только в последние два десятилетия) многие пользователи, которые стоят перед выбором, еще думают стоит ли ставить металлопластиковые окна в Киеве, или же их сменить новыми деревянными. Чтобы сориентировать их в выборе, целесообразно провести несколько сравнений металлопластиковых и деревянных окон по отдельным показателям. Прежде всего:

  • деревянные окна рассыхаются под воздействием высоких температур, в то время как в металлопластиковых изделиях этот дефект отсутствует;
  • металлопластиковые окна не подвержены воздействию микробов (они не гниют), или жучков, которые питаются деревом;
  • плотности прилегания стекла в металлопластиковых изделиях на порядок выше деревянных, что обеспечивает им хорошие теплоизолирующие, пыле- и шумопоглощающие характеристики;
  • в случае повреждения в окнах из дерева приходится менять почти всю конструкцию, в то время как в обновленной их версии меняется только поврежденный элемент.

Но главным показателем для большинства остается цена на окна ПВХ. Она в два и более раза ниже, чем на изделия из дерева (если это действительно качественное дерево). В то же время производитель ПВХ окон готов представить длительные гарантийные сроки, если изделие будет эксплуатироваться согласно прописанной технологии. О других преимуществах, которые готовы предоставить непосредственные изготовители этой популярной продукции, можно ознакомиться на популярном ресурсе http://geokomrest.ua/catalog/okna.

Посредник или производитель?

Важная деталь, о которой стоит говорить до того, как вы купите металлопластиковое окно, это продавец таких товаров. Если вы сотрудничаете непосредственно с заводом изготовителем, имеющим свои собственные производственные мощности, то кроме покупки качественного, проверенного изделия, четко подогнанного под ваш оконный проем, также можете рассчитывать на небольшой бонус в виде бесплатных работ по замеру, консультациям, демонтажу и монтажу новых изделий. Обычно все это уже на этапе продажи включается в стоимость окна с тем, чтобы получатель продукции не переплачивал за товар. Да и сами специалисты в этом случае становятся заинтересованными сделать работу быстро и качественно. Кому охота долго бесплатно возиться, а дальше еще и что-то переделывать за свой счет.