Как я без проблем легализовал родительский самострой в Киеве

О том, что на Украине 60 % частных домов – самострой, слышал неоднократно. Но даже подумать не мог, что эта проблема затронет мою семью. Не смог продать родительский дом, поскольку оказалось, что в свое время был он возведен без всяких разрешений. Благо, знакомый дал адрес сайта https://kkprioritet.kiev.ua/legalizaciya-samovol-nogo-stroitel-stva-i-pereplanirovok/ компании «Приоритет». Для них моя проблема – одно из основных направлений деятельности.

Почему я обратился в стороннюю организацию

Причин обратиться в компанию «Приоритет» у меня было несколько. Одна из них – личный неудачный опыт приватизации киевской квартиры, который растянулся почти на два года. Так долго ждать с продажей дома я не мог, да и желания лично общаться с различными инстанциями никакого не было.

Поэтому я связался через сайт со специалистом компании и договорился о встрече. В офисе весь ход процедуры, которые предстояло пройти на пути к легализации, мне описали предельно подробно. В «Приоритете» я получил возможность узнать про оформление права собственности на дом все, что было необходимо. До этого момента в моей голове по этому вопросу была полная каша.

Обсудив все детали с документами и внеся предоплату, отправился домой. Цену мне озвучили адекватную, учитывая предстоящий фронт работ. Специалисты компании мне внушили доверие, отзывы о них слышал только хорошие, поэтому надеялся на положительный результат.

Итоги сотрудничества с компанией «Приоритет»

Легализация дома у сотрудников компании заняла полтора месяца. За этот период они:

  • подготовили всю техническую, проектную документацию по объекту;
  • изготовили технический паспорт;
  • получили декларации о завершении стройки;
  • зарегистрировало право на собственность.

На руки мои родители получили технический паспорт и справку о праве на собственность. За весь период подготовки документов я не отстоял ни одной очереди, не мотался по инстанциям. Специалисты компании сработали «под ключ»: все операции полностью взяли на себя.

Уже получил подтверждение того, что выданные документы были оформлены правильно, в соответствии со всеми законодательными нормами. Процесс продажи дома на данный момент уже на финишной прямой. Без компании «Приоритет» я о такой оперативности мог только мечтать. Организацию и всех ее специалистов, в частности, юриста, рекомендую для выгодного сотрудничества.