Отделение урологии университетской клиники Фрайбург

Урологическое отделение клиники Фрайбург по праву считается одним из лучших во всем мире. В центре занимаются лечением урологических патологий с применением современного оборудования и последних разработок в области медицины. Специалисты клиники предпочитают комплексный подход к лечению, много вниманию уделяют профилактическому обследованию.

Спектр услуг

Отделение урологии помогает в решении любых вопросов связанных со здоровьем простаты, а также оказывает помощь в устранении проблем потенции. Перечень услуг отделения достаточно широк, детально о них на странице https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/diagnostika-i-lechenie/sostav-kliniki/urologija.html, и включает следующие пункты:

  • урологическое обследование;
  • лечение опухолей простаты;
  • лечение опухолей почек;
  • детскую урологию;
  • лечение мочекаменной болезни;
  • андролгию;
  • решение проблем недержания мочи у мужчин и женщин.

Много внимания уделяется борьбе с опухолями мочевого пузыря. Выявление заболевания осуществляется с применением таких методик, как бимануальная пальпация, цитология мочи, УЗИ. Одним из преимущественных направлений деятельности отделения является создание искусственного мочевого пузыря. Более подробно о процедуре описано на странице официального сайта клиники https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/diagnostika-i-lechenie/sostav-kliniki/urologija/opukholi-mochevogo-puzyrja.html.

Организация работы и оснащение

Работа в урологическом отделении организована безукоризненно. Кабинеты врачей и палаты пациентов, расположены в таком порядке, чтобы можно было оперативно обслуживать больных. В отделении отсутствуют очереди, поскольку каждый клиент приходит в строго назначенное время и получает необходимую ему помощь. Пациенты имеют возможность пройти обследование, на основании которого специалист назначает наиболее эффективное лечение.

В оснащении отделения присутствует инновационное оборудование, предназначенное для лечения урологических патологий. Врачи проводят лапароскопические операции, используя специальный комплекс технических приборов. Наличие такого оборудования гарантирует отсутствие операционных травм, малые кровопотери, более короткий срок пребывания на лечении и наиболее быстрое выздоровление.

Отделение располагает эндоскопическим инструментом, позволяющим проводить трансуретальное вмешательство у пациентов любых возрастных категорий. Есть возможность использования цифрового рентгеновского аппарата с низким уровнем радиоизлучения, ультразвуковых приборов, в том числе специального оборудования для взятия проб тканей из почек или простаты. Одним словом имеется все необходимое для проведения наиболее качественного лечения.