Первая помощь при головокружениях

Головокружением принято называть ощущение неконтролируемости перемещения своего тела. Человек замечает движения объектов, которые находятся на одном месте, и теряет твердую опору. Если такое чувство вы испытываете исключительно редко, волноваться вам не о чем. Причина может состоять, например, в скачке давления. Но если головокружение сопровождает вас регулярно, это повод незамедлительно обратиться к врачу.

Эволюционируя, люди, не задумываясь о том, научились находиться в равновесии и при движении, и в состоянии покоя. Потеряв равновесие, человек начинает паниковать. Вращение в голове может быть настолько сильным, что человек падает или шатается в разные стороны. Но даже если ощущения не столь заметные и ярко выраженные, в ряде случаев начинать лечение головокружения необходимо непременно.

Первая помощь при говокружении

Узнать о том, что привело к головокружению и начать эффективную борьбу с проблемой можно только с помощью специалистов медицины. Мы же рекомендуем вам запомнить, как действовать, если у вас неожиданно закружится голова:

  • Примите горизонтальное положение или сядьте, по возможности опираясь спиной на твердую поверхность. Благодаря этому вы не упадете и не получите травму. Сразу скажем о том, что неприятное ощущение может остаться;
  • Если вы ведете машину, незамедлительно припаркуйтесь. Вы можете остановиться даже посреди дороги, включив аварийный сигнал. Это предусматривается в правилах движения – вы их не нарушите;
  • Найдите источник свежего воздуха: откройте форточку (но не высовывайтесь из окна). Полезно снять тесные вещи и расстегнуть пуговицы на рубашке.

Такие распространенные патологии, как головокружение, необходимо изучать каждому человеку: знакомиться с их признаками, проявлениями и особенностями лечения. Мы рекомендуем вам зайти на страницу https://www.omega-kiev.ua/ru/klinika/nevrologiya/golovnaya-bol-napryazheniya.html — вы сможете узнать максимум полезной информации о столь же «популярной» проблеме здоровья. А именно о головной боли напряжения.

Какие лекарственные препараты назначают?

Пациентам с установленным вертиго назначаются различные лекарства, в том числе:

  • Средства, которые улучшают мозговое кровообращение;
  • Антибактериальные средства;
  • Лекарства, способствующие повышению артериального давления или его снижению.

Мы не рекомендуем вам начинать лечение головокружений, основываясь на чьих-либо непрофессиональных советах и способах. Обращайтесь к специалисту, который способен назначить грамотный диагноз. Бороться с вертиго необходимо обязательно – от этого зависит качество жизни.